Даешь блокчейн-таланты!

Image via Michael del Castillo

На днях в Нью-Йорке прошел симпозиум DTCC по вопросам финансовых технологий. На мероприятии довольно много говорили о предполагаемой нехватке талантов для работы в блокчейн-индустрии.

Директоры огромного множества компаний сменяли друг друга, по очереди обращаясь к аудитории из нескольких сотен руководителей в финансовой сфере. Они делились мыслями по поводу проблемы, которая, по их мнению, препятствует более широкому росту и распространению технологии.

Дело достигло критической точки после слов генерального директора DTCC Майка Бодсона. Он упомянул нехватку квалифицированных блокчейн-профессионалов среди основных забот своей компании. После этого выступающие в основном повторяли то, что сказал Бодсон.

Брайан Белендорф, исполнительный директор проекта Hyperledger от Linux Foundation, заявил:

«Подбор кадров в технологической сфере очень скудный. Поэтому нанимать людей трудно.»

Сейчас, когда с момента старта проекта прошел год, Hyperledger насчитывает 100 работников. Тем не менее, фирма все еще в поисках людей на четыре позиции, в том числе и две не связанные с программированием вакансии на должность «комьюнити-архитектора», говорит Белендорф.

Но меняется и само понимание работы, связанной с блокчейном.

Согласно главе блокчейн-отдела Credit Suisse Эммануэлю Аидуу, членам традиционного «финансового мира» следует прекратить «беспокоиться о том, что произошло с ихним куском пирога».

«Это не остановится», добавил он.

Вместо этого он посоветовал публике, которая не обладает навыками работы с блокчейном, сосредоточиться на том, что они знают, и как это можно «привязать» к финансовой инфраструктуре на основе децентрализованных баз данных.

«Те ребята, которые разбираются в том, как нынче работают процессы, будут очень востребованы», сказал он.

Рынок труда и блокчейн

Хотя трудно назвать конкретные цифры работников в этой сфере, есть одна вещь, которая может помочь с общей картиной.

Ранее на этой неделе появилось сообщение о компаниях, которые создают цепочки блоков транзакций. Дело в том, что среди них только в четырех было больше сотни сотрудников. Первая же десятка блокчейн-компаний в общей сумме насчитывает менее 600 людей.

На сайте для поиска работы Indeed.com числится 300 вакансий с упоминанием «blockchain» в описании. Из них 70 принадлежат технологическому гиганту IBM, 19 ― Ethereum-стартапу ConsenSys и 14 ― глобальной аудиторской фирме Deloitte.

Двумя наиболее активными экосистемами для блокчейн-разработчиков все еще остаются Bitcoin и Ethereum.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх