Российский университет и исследования блокчейна

 

В этом месяце Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова провел свою первую конференцию, посвященную блокчейну. В ней приняли участие представители бизнеса, промышленности, правительства, а также академические и студенческие сообщества.

Главным итогом мероприятия стало учреждение ABC4RD (Academic BlockChain for Research & Development) ― международной ассоциации, которая будет создавать условия для образовательных программ, поддерживать создателей стартапов в блокчейн-сфере и привлекать инвесторов.

Согласно ABC4RD Charter, организация собирается:

  • Развивать и внедрять образовательные программы разных уровней на разных языках;
  • Оказывать поддержку в разработке продукта с применением блокчейн-технологии с помощью фандрейзинга;
  • Способствовать обмену знаниями на расстоянии, поддерживая международную мобильность экспертов и организовывая в разных странах видеоконференции, семинары и конкурсы;
  • Создать инфраструктуру, благодаря которой отраслевые специалисты смогут лучше общаться и координироваться внутри сообщества, гарантируя тем самым сплоченность и активные совместные действия ассоциации.

Международная ассоциация приветствует каждого, кто разделяет ценности организации и жаждет увидеть дальнейшее развитие сообщества, страны и мира:

«Объединяясь вокруг совместной цели, мы собираемся расширить комьюнити, основанное на желании развития и улучшения благополучия общества, вне зависимости от языка, расы и религии.»

Плодородная земля для роста блокчейна

Привлечение академического состава к работе организации, нацеленной на продвижение блокчейн-технологии и образование не только общественности, но и будущих разработчиков и предпринимателей в отрасли. Во времена, когда технология распределённых баз данных находится в самом сердце важнейших разработок в таких разнообразных областях, как финансы, здравоохранение, управление данными и социальные медиа, российские университеты отыгрывают ключевую роль в подготовке студентов к жизни в этой новой реальности «четвертой индустриальной революции».

В контексте высшего образования не менее важно определить, какими профессиональными данными должен обладать будущий специалист, а также на какие мировые технологии в ближайшем будущем будет спрос.

Говоря о России, развитие технологий распределённых баз данных все еще находится на крайне раннем этапе. Однако вовлечение университетов в тестирование подобных многообещающих новых технологий может раскрыть как сильные, так и слабые стороны идей. Кроме того, это улучшит квалификацию будущих специалистов в этой сфере.

На Мировом экономическом форуме в Давосе, который состоялся в Швейцарии в этом году, ректор Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова Александр Русаков принял участие в дискуссиях по поводу того, каким образом высшие учебные заведения могут помочь привлечь развивающиеся страны к четвертой индустриальной революции.

Также Русаков возглавил дискуссию о блокчейн-технологии на одном из заседаний Комиссии Общественной палаты по развитию образования и науки.

Источник

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх