Matchpool заплатит криптовалютой, если поможете друзьям найти любовь

«Когда я посмотрел на дейтинг-индустрию, я понял, что довольно дорого охватить критическую массу пользователей и открыть сайт для знакомств, который займет свою нишу», говорит Йонатан Бен Шимон по Skype из Тель-Авива.

«Именно поэтому самые популярные сайты создаются таким образом, чтобы подойти всем и каждому. Тем не менее, это не то, что нужно большинству из нас.»

Бен Шимон ― основатель и генеральный директор Matchpool, нового сервиса для знакомств, цель которого в объединении парочек с помощью искусства «сватовства». Не обошлось и без технологических новинок 21 века ― самые успешные «сваты» получат криптовалюту в награду за свою работу.

Уникальное торговое предложение сервиса состоит в том, что он комбинирует элементы традиционного сведения пар с прозрачностью и исполнительной силой программируемых смарт-контрактов.

Вкратце, потенциальные «сваты» запускают «пулы» ― подкатегории пользователей, объединенных общими интересами, вроде Facebook-групп. В таком сообществе все пользователи могут слать друг другу личные сообщения в надежде найти себе пару.

Владельцы пулов способны монетизировать свои усилия, направленные на объединение пар различными способами, такими как фиксированная комиссия за членство или плата за количество сообщений.

Кроме того, они могут поддерживать динамику группы, устанавливая соотношения пользовательских атрибутов с помощью умных контрактов, к примеру, разделение на мужчин и женщин 50/50 или сбалансированный диапазон возраста.

Крипто-дополнение

Бен Шимон сообщил, что компанию привлекла идея использования блокчейна для хранения данных о действиях пользователей, поскольку записи в системе довольно трудно изменить. Он надеется, что это поможет заставить пользователей доверять друг другу.

Как уже много раз сообщалось, криптовалюта является хорошим выбором, когда необходимо награждать пользователей небольшими суммами денег на постоянной основе. Это особенно очевидно в сравнении с типичными способами оплаты.

Идея для рынка

Так как первоначальная раздача коинов/токенов назначена на март, а запуск ожидается в мае, вскоре можно будет судить об эффективности системы.

Тем не менее, к концу интервью один вопрос остался без ответа: для чего именно Бену Шимону нужен этот сайт?

Не является ли это чем-то похожим на случай с Марком Цукербергом в фильме «Социальная сеть», где герой пытался объединить толпы людей для того, чтобы приблизиться к одной девушке?

Пока что он так не считает.

«Знаете, это довольно непростой вопрос… я не делаю это для того, чтобы заполучить одну девушку.»

 

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх