Биткоин, блокчейн и Трамп

Дэвид Брилл в прошлом работал советником биткоин-обменника Gemini. Он является FinTech-юристом с двадцатилетним опытом.

В этой статье Брилл делится инсайдерской информацией с American Bar Association (ABA) Conference on Derivatives and Futures Law, на которой он выступал в январе.

По мере того, как правление Дональда Трампа набирает обороты, в нормативном поле для блокчейн-технологии и Биткоина постоянно происходят новые изменения. То же, впрочем, касается и общей среды ценных бумаг.

The Securities and Exchange Commission (SEC), а также Commodities and Futures Trading Commission (CFTC) работают над всяческими правилами в сфере цифровой валюты уже несколько лет. Похоже на то, что скоро в списке дел организации появится немало новых пунктов.

Если говорить о финансовых регуляциях, то Трамп, безусловно, обладает амбициозными планами. Помимо прочего, они включают в себя отмену некоторых частей акта Додда-Франка и правила Волькера, а также вступление в силу федерального акта CHOICE. Тем не менее, органам-регуляторам придется определить способы имплементации обширного количества изменений. Бюджет при этом останется на таком же уровне, а то будет меньшим, чем в предыдущие года.

Недавно я выступал на Derivatives and Futures Conference в The American Bar Association Business Law Section. На этой конференции довольно много присутствующих обсуждали влияние Трампа. Целью мероприятия был открытый диалог между юристами разных предприятий, заседателями внутренних советов крупных фирм и всяческими федеральными учреждениями.

Среди посетителей был и нынешний председатель CFTC, Дж. Кристофер Джанкарло, который «одолжил» слоган президентской кампании Трампа «Make America Great Again» для работы собственной организации. Кроме того, присутствовали юристы из SEC, National Futures Association и представители крупных юридических фирм и инвестиционных банков.

Поскольку все это происходило вскоре после инаугурации Дональда Трампа, присутствующие надеялись, что новая администрация будет положительно относиться к бизнес-сообществу.

Вспоминая заявления, которые делал Трамп, люди были настроены оптимистично. Они надеялись на то, что обременительные финансовые законы, принятые предыдущей администрацией, будут облегчены либо отменены. Это позволило бы банкам вести свои дела более эффективно.

По ходу конференции стало понятно, что ограничения финансирования в потенциале сыграют немаловажную роль в той регуляции, которую мы увидим в пространстве Биткоина и блокчейн-технологии.

Во что обойдется экономия

Учитывая амбициозные планы Дональда Трампа (среди которых откат основных пунктов акта Додда-Франка, ликвидация двух предыдущих норм при введении новой и потенциально неизменный бюджет для SEC и CFTC), организациям, похоже, придется использовать ресурсы весьма рассудительно.

Что же это значит для блокчейна и Биткоина?

Поскольку CTFC в текущее время работает только с тремя из пяти уполномоченных, а нынешний председатель Кристофер Джанкарло ожидает подтверждения, оценка и имплементация изменений займет некоторое время.

Джанкарло не понаслышке знаком с рынками и не скрывает желания использовать совместный подход к блокчейн-технологии. Он говорил о своей готовности выделять на технологию средства и поддерживать её другим образом.

Поскольку ресурсы минимальны, CFTC, возможно, понадобится проводить дополнительный анализ каждого дополнительного норматива. С таким прагматическим подходом вполне вероятно, что в ближайшее время CFTC не сможет сильно сосредотачиваться на блокчейн-технологии и Биткоине.

Я полагаю, что при таком развитии событий CTFC будет поддерживать блокчейн самыми различными способами. Это включает целенаправленную поддержку, сотрудничество и, возможно, создание «тестовой площадки» для новых регуляторных норм, подобно тому, что существует в Соединенном Королевстве.

Говоря о Биткоине, дефицитные ресурсы, скорее всего, будут направлены на соблюдение правопорядка и предотвращение недопустимых опционов и торговли фьючерсами.

Крупные перемены на политическом поприще, вероятно, повлияют на вектор деятельности блокчейн- и биткоин-компаний.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх