Замена биткоин-адресов именами кошельков: предложение Netki

Запутанность Bitcoin-адресов стала одной из основных причин замедления развития Bitcoin как криптовалюты и системы совершения платежей.

В блокчейне не найдешь понятных человеку с улицы названий, которые можно встретить в ссылках вебсайтов и электронных ящиков. Иногда это усложняет пересылку платежей. Netki желает протянуть руку помощи людям, дабы они забыли о запутанных биткоин-адресах вроде 15eA82FZLogpSb8nkQ5h5qaF3QNEwSeyCm. Взамен предлагается перейти на такие понятные простым смертным названия, как kyletorpy.tip.me.

Каждый юзер в системе смог бы пересылать биткоины другим с такой же легкостью, как пользователь Google-почты шлет электронные письма через свой Интернет-браузер.

Принцип работы

Netki объединила распределённую базу данных Namecoin и SecureDNS (DNS SEC) в работе с хранилищем имен и отображением связей между названием и адресом.

«Ваши базовые записи располагаются в безе данных Namecoin, подтверждая право собственности. Также это дает доступ к полноценному контролю, защищенному от посторонних», объясняет CEO Netki Джастин Ньютон. «Поиск кошелька по типу имя-адрес совершается с помощью стандартных записей DNS. Последние являются защищенными и аутентифицированными благодаря DNS SEC».

«Эта комбинация децентрализованных и распределенных [решений] ответственна за обеспечение возможности контролировать и объявлять о принадлежности в базе данных. Это касается и конфиденциальности хранения вашего имени ― отображение пути убирается из публичного блокчейна», сообщает Ньютон.

Помимо прочего, CEO Netki рассказал, что разработчики клиентов будут способны подтверждать названия так, как это делают в Yahoo, Outlook, G-mail и прочих сервисах для отправки сообщений. К примеру, Ньютон вспомнил о том, что ChangeTip использует доменное имя tip.me.

Также Ньютон поделился мыслями по поводу разницы между Netki и другим подобным сервисом, One Name:

«Безусловно, One Name во многих аспектах делает изумительную работу. Существует потребности в возможности валидации социальной идентичности с помощью децентрализованной системы ― их функция, использующая цифровые подписи вместо обычного пароля для входа в систему превосходно с этим справляется ― давно пора было разработать подобное. Однако, мы все-таки полагаем, что привязка идентичности к адресу кошелька в публичной базе данных противоречит возможности сохранять приватность в блокчейне. Одна из важнейших особенностей нашего сервиса ― упрощение возможности предоставлять кому-либо свой адрес, не показывая его при этом всем вокруг. Было бы здорово, если в OneName решили поддерживать имена кошельков там, где они сейчас используют биткоин-адреса.»

Проблема приватности?

Если говорить о системах имен для цифровых валют, то появляется очевидный вопрос: как это повлияет на приватность юзеров? Все-таки возможность сохранять информацию конфиденциальной и быть анонимным являются желанными для множества людей, использующих Биткоин-сеть.

Генеральный директор Netki поведал, что защита приватности также входит в сферу забот фирмы. Вместе с тем, он добавил, что применение HD Wallets «делает возможным возвращения уникального адреса каждый раз».

Компания прибегает и к помощи Payment Requests, который во многих местах известен как «SSL для адресов клиентов».

Ньютон рассказал, что внедрение Payment Requests даст юзерам возможность наблюдать зеленый замок возле адресного поля «To» в Bitcoin-клиенте. Подобный замочек позволит получить подтверждение того, что человек отправляет биткоины нужной личности, организации или фирме. Это можно сравнить с тем, каким образом замок зеленого цвета появляется слева от адресной строки, если сайты защищены SSL и HTTPS соединением.

«Применение HD Wallets и Payment Requests с Wallet Names увеличивает приватность и защищенность пересылки BTC, а также делает интерфейс понятным и убедительным для конечного юзера», сообщил Ньютон.

Как все это выглядит можно посмотреть в видео:

https://youtu.be/gunA1zBnEcs

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх