Участится ли использование BTC из-за мировых денежных бедствий?

Фиатные деньги уже очень давно являются доминирующей формой в обмене на товары и услуги. Но сейчас, на фоне всех волнений в мировой политике и экономике, появляются новые вопросы. К примеру, сохранился ли за наличными деньгами «королевский статус» в развитых и не очень странах.

Ростки подобных разговоров распространяются по всему земному шару и имеют огромное значение. Индия, нация с наиболее быстрыми темпами развития, сражается с эффектами кризиса демонетизации. Он угрожает прогрессу в экономике страны. В Китае валютным спекулянтам приходится иметь дело с ослаблением юаня. Венесуэльцы терпят трудности, вызванные правительственным кризисом валюты и стремительно растущей инфляцией. А в Мексике вслед за избранием Дональда Трампа в качестве президента США стремительно упал песо.

Эти «нападки» на фиатную валюту вызваны спорными политическими решениями со стороны государств по всему миру. Наличные деньги являются открытой формой обмена, принятой повсеместно и кодифицированной центральными органами власти. Также они свободно попадают в руки гнусных лиц, которые (например, террористы) заставляют правительства беспокоиться.

В то время как экономическое расстройство продолжает оказывать «охлаждающее» влияние на наличные деньги, цифровые валюты привлекают к себе все больше внимания. Именно они обеспечивают безопасные peer-to-peer платежи без вмешательства центральных органов власти или банков. Bitcoin, самая старая и наиболее узнаваемая виртуальная валюта, в 2016 году серьёзно прибавила в цене. Некоторые приписывают этот прогресс растущему спросу в странах, которые больше всех подвержены волатильности валюты и экономической нестабильности.

Выйдет ли на сцену Биткоин?

Bitcoin Magazine взял эксклюзивное интервью у Стивена Дж. Эрлиха ― члена нью-йоркской компании Spitzberg Partners.

Эрлих сказал, что, учитывая движение мировой динамики, многие начали рассматривать Биткоин-валюту в качестве свободной гавани или даже страховки для пользователей в странах с проблемной экономикой (Венесуэла, Аргентина), а также там, где валюту жестко контролируют (Китай).

Несмотря на это, он все еще настроен скептически по поводу потенциального становления криптовалюты альтернативной формой валюты по ряду причин. Во-первых, для большинства людей ситуация недостаточно критическая, чтобы они изменили привычке использовать наличные деньги или кредитные карты. «Если мы возьмем к примеру «Crossing the Chasm» Джеффри Мура, то мне трудно представить, чтобы Биткоин-система перешла от новаторов и ранних приверженцев к большинству пользователей.»

В заключение Эрлих сказал следующее:

«По моему мнению, наиболее вероятным сценарием является тот, при котором центральные банки пускают в оборот цифровые версии своих валют. Судебное преследование по вопросам финансовой политики останется сугубо правительственной функцией и не будет чем-то таким, что они захотят уступить.»

Источник

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх