Из-за Brexit финансирование FinTech в Великобритании упало на 33%

В новом докладе Innovate Finance и Pitchbook обнаружили, что в 2016 году инвестиции в британский сектор финансовых технологий упало на 33.7%. В то же время Китай и США заняли лидирующие позиции в этой сфере.

Согласно этой информации, опубликованной в The 2016 VC FinTech Investment Landscape, финансирование венчурных компаний в Соединенном Королевстве в 2016 году составило $783 млн. для сравнения, в 2015 этот показатель насчитывал $1.2 млрд. В основном такое падение связывают с неопределенностью, которая охватила Британию во времена Brexit, а также геополитические и макроэкономические факторы.

Лоуренс Винтермайер, генеральный директор Innovate Finance, сообщил:

«Потеря прав паспортизации ударит по платежным Fintech-фирмам, если при выходе из Евросоюза не будут оговорены специальные условия для единого рынка. Делом первостепенной важности станет привлечений дальнейших инвестиций в британский FinTech-сектор.»

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх