Центробанк ОАЭ: «Мы не запрещаем Биткоин»

Центробанк Объединённых Арабских Эмиратов разъяснил предыдущие заявления по поводу запрета «цифровых валют». Это стало подтверждением того, что новые правила, выпущенные в январе, не касаются Биткоина.

Как сообщал CoinDesk, 1 января центробанк Эмиратов выпустил нормативы по работе с цифровыми платежами. В этом документе было упомянуто следующее: «все цифровые валюты (а также транзакции с их использованием) являются запрещенными». Это вызвало ряд вопросов по поводу точного определения «цифровой валюты», о которой говорил банк, и конкретной сфере, на которую распространяется запрет.

Если верить новым комментариям, то центральный банк не предпринимает никаких действий по поводу Биткоина или каких-либо других цифровых валют, во всяком случае пока.

Согласно местному новостному агентству, руководитель центробанка Мубарак Аль-Мансури сообщил следующее:

«Положения не охватывают «виртуальную валюту», определяемой в качестве цифровой единицы, служащей посредником при обмене, счета с такими деньгами или способа хранения ценности. В таком контексте регуляции не касаются BTC или альткоинов, валютных обменников или основной технологии, подобной Блокчейну.»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх