Прогноз для блокчейн-рынка: 7.7 млрд долларов к 2024

Мировой блокчейн-рынок получил весьма утешительный прогноз ― ожидается, что через семь лет оборот составит $7.74 млрд. Будущий рост будет достигаться благодаря сектору финансовых услуг.

«Применение технологии децентрализованных баз данных ― один из крайне перспективных предстоящих техно-трендов в области IT», сообщает Grand View Research, калифорнийская организация, которая занимается исследованием и составлением прогнозов по рынку.

Фирма предрекает дальнейший рост на рынках Соединенных Штатов и Канады (40.9%). В то же время, КНР и Индию ожидает совокупный темп роста в 37.6% в последующие восемь лет по мере распространения блокчейн-технологии в растущем финансовом секторе.

«Блокчейн не просто способен совершить революцию в том, как функционирует финансовый сектор. Технология также без проблем окажет влияние на многие другие сферы промышленности, в том числе потребительские товары, технику, средства массовой информации и телекоммуникации», сообщается в докладе.

Крупные игроки на блокчейн-рынке

Сообщается и о нескольких потенциально успешных предприятиях, в том числе и совместная работа Microsoft и Deloitte с консорциумом R3.

«Изрядное количество игроков на рынке финансов находятся в поисках новых идей для инвестиций. Многие уже разместили первый капитал, направленный на развитие продукции и сервисов в данной отрасли», указывается в докладе. «Невзирая возможность продолжения борьбы рынка с регуляционными неувязками и проблемами безопасности, в дальнейшем ожидается увеличение роли вышеупомянутой технологии в финансовых сделках и её распространение по разнообразным сферам промышленности.»

Не забыты и прочие крупные компании, которые на данный момент являются активными рыночными игроками в блокчейн-индустрии. В этот перечень входят:

  • IBM;
  • The Linux Foundation;
  • Chain Inc.;
  • Circle Internet Financial;

Само собой, список неполный.

Преобладание в государственном секторе

В докладе также есть прогноз по поводу того, что на будущем блокчейн-рынке будет доминировать государственный сектор экономики по причине «растущей тенденции правительства и прочих организаций, касающейся внедрения открытых и эффективных транзакций. К примеру, австралийская биржа ценных бумаг объявила о своем намерении переместить системы расчетов и клиринга на блокчейн-платформу».

С точки зрения автора, частные сети будут продвигаться вперед с большей осторожностью, чем государственный сектор, но продолжат работать с технологией распределённых баз данных в следующие восемь лет.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх