Релиз Bitcoin Core 0.13.2: изящное исправление

3 января команда разработчиков Bitcoin Core выпустила версию клиента 0.13.2. Являясь мелким релизом, в обновленной программе исправлены баги и улучшена производительность.

Самым значительным апдейтом стало изменение того, как кошелек обрабатывает отклонения памяти пула. Это делает возможным более изящное восстановление после крайностей вроде случаев, когда одна транзакция непосредственно зависит от второй, причем неподтвержденной. Иначе говоря, это оберегает передачи от «застревания» в клиенте и устраняет нужду в перезапуске BC для исправления проблемы.

Если конкретнее, то программист Bitcoin Core и генеральный директор Ciphrex Эрик Ломброзо во время интервью с Bitcoin Magazine объяснил это следующим образом: вызовы удалённых процедур «Послать по адресу» и «Послать множество» приводили к слиянию нескольких операций, что усложняло правильную обработку ошибок.

«При разработке приложений мы применяем многочисленные вызовы для отправки транзакций: «Создать», «Подписать» и «Послать». Bitcoin Core делает это на более низком уровне для вызовов, которые обрабатывают «сырые» трансферы», сказал Ломброзо.

Уровень распространения и SegWit

Для простых юзеров переход с BC 0.13.1 вряд ли станет чем-то сложным. Подобно предыдущей версии программного обеспечения для Биткоин-сети, BC 0.13.2 включает в себя код, необходимый для софт-форка SegregatedWitness, но активация, конечно же, остается делом рук майнеров. Для того, чтобы оставаться элементами Биткоин-сети, от пользователей не требуется обновление до BC 0.13.2. Другое дело, что это рекомендуется.

Через неделю после релиза обновления Bitcoin Core, более 12% достижимых Биткоин-нодов уже сделали апгрейд, сообщает Bitnodes.

Выпуск 0.13.2 также знаменует первый мелкий апдейт программного обеспечения Биткоина в новом году. Криптовалютные эксперты, в том числе Андреас Антонопулос и программист Bitcoin Core Джонас Шнелли единогласно сходятся на том, что прошлый год был весьма значительным для разработок и инноваций в системе.

Шнелли рассказал, что важную роль в развитии Биткоин-сети сыграли соучастники 517 Github ― в течение года в среднем делалось примерно по 4,5 коммита в день. Поскольку 2017 начался релизом новой версии Bitcoin Core, пользователи и приверженцы криптовалюты надеются увидеть очередной активный год развития системы.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх