Преимущества использования электронных платежных систем для расчетов в сети Интернет

Использование электронных платежных систем во многом облегчает пользователям расчеты в Интернете. Если учитывать, как много нынче интернет-магазинов принимают оплату с электронных кошельков, вполне понятно, почему с каждым днем все больше пользователей открывают свои аккаунты в таких сервисах как Webmoney, или Qiwi. Конечно, еще не все покупатели в интернет-магазинах рассчитываются электронными деньгами, и посмотрим на вещи реально, вряд ли доля таких покупателей когда-нибудь перешагнет отметку в 50-60%. Тем не менее, на данный период времени, доля покупателей, предпочитающих использовать для оплаты покупок электронные деньги, постепенно растет.

Даже тот факт, что интернет-магазин может не принимать платежи от конкретно той платежной системы, в которой у покупателя открыт счет, не останавливает большинство пользователей. Ведь всегда можно обменять электронные деньги в соответствующих обменных сервисах. Конечно, в этом случае, придется заплатить комиссию, но посмотрим на вещи реально – размер этой комиссии будет меньше, чем при переводе средств с одной платежной системы в другую. В чем преимущества использования электронных платежных систем для расчетов в сети Интернет? Тут есть всего три основных пункта:

  1. Оперативность и скорость расчета. В электронных платежных системах деньги зачисляются на счет получателя гораздо быстрее, чем при банковском переводе.
  2. Безопасность сделок. Используя перевод средств с протекцией по коду, плательщик демонстрирует продавцу, что деньги есть и они уже переведены, а сам код протекции защищает плательщика от нечестного продавца.
  3. Определенная анонимность. Налоговые органы практически любой страны, имеют меньше доступов к мониторингу платежных систем, поэтому тут плательщик, как впрочем, и получатель, защищены от ненужного внимания извне.

Благодаря этим преимуществам, доля совершенных оплат в сети Интернет, растет день ото дня. Сервисы обмена электронных денег также становятся достаточно популярными, все больше интернет-магазинов заключают договора на прием платежей от электронных платежных систем. И такие сайты как uxbtc.com с каждым днем проводят все больше операций обмена. Поэтому можно смело сказать, что у нас в стране, так же как и на Западе, электронные платежные системы скоро станут таким же популярным средством платежа, как и традиционная, привычная многим банковская карта.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх