Плантоид ― робот, который кушает BTC

Сможет ли технология децентрализованных баз данных в один прекрасный день точно сымитировать всю сложность естественного мира?

Plantoid, «форма жизни на основе блокчейна», стал возможностью продемонстрировать технологический потенциал в имитации естественного мира. Плантоид применяет искусство для иллюстрации автономных сущностей с децентрализованной базой данных, которые управляют собственной деятельностью и даже размножаются.

«Как «форма жизни на основе блокчейна», Плантоид переносит концепцию автономности на принципиально новый этап,» говорит Примавэра Де Филипи, руководитель проекта. Он также является основателем группы деятелей искусства Okhaos и сотрудником Berkman-Klein Center в Гарварде.

Согласно вебсайту Okhaos, Плантоид ― это эквивалент андроида в естественной среде.

Эстетика и автоматизация

Плантоид является частью экосистемы взаимодействий, которой управляет эстетика и автоматизация. Это гибридная сущность, способная существовать как в виртуальном, так и в материальном пространстве и контактировать с остальными сущностями в блокчейне.

В материальной форме Плантоид представляет собой сложный механизм во всеобщем обозрении, который «излучает эстетичность» и собирает пожертвования в собственный Биткоин-кошелек.

Сущность применяет личную децентрализованную автономную организацию, позволяющую совершать взаимодействие с настоящим миром с помощью предложения контрактных стимулов прочим сущностям ради поддержки дальнейшего размножения.

Подражающая натура

Плантоид демонстрирует, насколько далеко антропогенная система сможет подражать устройству реального мира. Пока научные сотрудники спорят из-за определения формы жизни, консенсус позволяет полагать следующее: такая сущность черпает энергию из окружающего мира и превращает её в развитие и размножение.

Плантоид получает энергию подобным образом, только в форме BTC, и утилизирует возможности для дальнейшего размножения. Он существует как скульптурное изделие (растительный вариант андроида) и как умный контракт на блокчейне.

Скульптурная версия накапливает BTC от людей. Как только будет заработано достаточно денег, код может автоматически нанимать деятелей искусства, которые создадут новую версию.

Как только Плантоид создан, он может распространяться и искать свою экологическую нишу в мире. Подобно растению, выживание зависит от взаимодействия с другими компонентами мира природы.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх