4 причины, почему 2017 станет годом Блокчейна

Питер Луп является вице-президентом и главным технологическим архитектором Infosys, провайдера IT-услуг следующего поколения.

Здесь он рассматривает причины того, почему Блокчейн ожидает более масштабное тестирования, развертка и принятие в 2017 году.

Я могу с уверенностью заявить, что в новом году Блокчейн станет наиболее динамичной областью технологий. Мы уже видим, как часть крупных игроков готовится к активным действиям.

Приведем пример: глобальные банки вроде Santander и Goldman Sachs недавно объявили, что не будут продлевать членство в R3CEV ― блокчейн-консорциуме, который они же и помогли основать. Это пример учащения инвестиций со стороны значимых брендов в области финансов, розничной торговли и цепочки поставок.

Похожие объявления сейчас делают на регулярной основе. Это создает импульс для того, чтобы Блокчейн стал центром внимания технологических инвестиций и общего развития в следующем году.

Все больше отраслей осознают необходимость и безотлагательность пребывания на передовой и изучают способы использования блокчейн-технологии.

Вот мои TOP-4 прогноза по поводу важнейших изменений, которые ждут Блокчейн в 2017 году:

  1. Появится онлайн-реализация

Несмотря на заблуждения о том, что до внедрения Блокчейна ждать еще годы и годы, мы увидим полное развертывание технологии в сфере финансовых услуг, страхования и здравоохранения в следующем году.

Это нарушит работу платежных систем на международном уровне. Модели доходов и прочие процессы станут устаревшими, а платежи ― более быстрыми, дешевыми и безопасными.

Но тенденция к применению блокчейн-технологии не позволяет игнорировать основные препятствия на нашем пути. К примеру, банки должны определить четкий путь к принятию концепции распределённых баз данных и совместно работать над глобальной стандартизацией.

  1. Стандартизация будет прогрессировать

Когда Блокчейн станет более распространенным, решающее значение заимеет стандартизованный метод взаимодействия. Существуют сложные политические процессы, которые этому препятствуют. Отраслевые организации конкурируют между собой, а предпринимателям нравится обладать значительным преимуществом.

С внедрением блокчейн-концепции мы увидим сдвиг парадигмы навстречу стандартизации и консолидации. Организации, которые до этого были конкурентами, поймут выгоду от объединенного подхода. Это будет включать в себя ускорение торговых процессов, усовершенствование функций обнаружения и более эффективное управление данными.

Возможно, в 2017 останется только парочка жизнеспособных Блокчейн-консорциумов, но промышленным игрокам придется сотрудничать и оформлять коллективные соглашения по поводу гибких и универсальных открытых стандартов. Правительства и регуляторы также будут иметь ключевую роль в игре, защищая клиентов и одновременно стимулируя инновации.

Заинтересованным сторонам, которые будут продвигать эволюцию подобных стандартов, придется проявить воображение и представить себе будущее, где новаторы поддерживают созданные стандарты для создания новых и мощных инструментов.

  1. FinTech набирает скорость

Финансовые технологии изменят многое, начиная с единственного платежа и заканчивая крахом текущих принципов функционирования мировой финансовой системы.

В следующем году ожидаются следующие изменения:

  • Блокчейн и машинное обучение будут объединены для ускорения существующих процессов и оптимизации эффективности.
  • Emoji будут чаще использоваться в качестве платежей, поскольку мобильные устройства повышают свою защищенность.
  • Сети кредитования станут одной из самых «горячих» сфер блокчейн-технологии.
  • Нации по всему миру сильно заинтересуются развитием цифровой валюты.
  1. Самое время подорвать устои платежей

В сфере платежных операций технология может быть использована для преодоления текущих проблем с существующей банковской системой и международными денежными переводами.

Дорогие и фрагментированные процессы трансграничных безналичных транзакций могут быть устранены путем исключения третьих лиц, а также прямых денежных переводов и эффективных межбанковских расчетов. Возможность создания конкурентного рынка поставщиков ликвидности в потенциале способна обеспечить лучшие курсы для международного обмена и платежных операций.

Платежные системы основаны на местных законах и практиках текущего внутреннего банкинга. Отсутствие всеобщего стандарта снижает возможность беспрепятственной передачи данных и бэк-офисной информации. Это создает как расчетные, так и нерасчетные риски.

Широкое внедрение и применение блокчейн-технологии способно навсегда изменить индустрию финансовых услуг и платежных систем на международном уровне.

Заключение

Технология распределённых баз данных обладает потенциалом полностью изменить индустриальные процессы и системы. С её помощью можно устранить доверенные третьи стороны, снизить расходы и, в конечном итоге, увеличить прибыль для различных игроков в отрасли.

Однако это решение не подойдет для любой ситуации. Потенциальные случаи использования потребуют пересмотра специфических характеристик и требований технологии. Сюда можно отнести децентрализованность и зависимость от Интернета.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх