Популярное индийское СМИ пытается очернить Биткоин

Известный индийский источник новостей India Today опубликовал свое исследование по поводу Биткоин-валюты. В этом докладе бросается тень на репутацию криптовалюты. Не до конца понятны причины такого поступка ― то ли недоразумение, то ли пропаганда.

В этом репортаже India Today фактически «привязывает» Биткоин к незаконной деятельности вроде отмывания денег, будто виртуальная валюта была создана, чтобы позволить криминальным личностям скрываться от длинной руки закона. В определённой степени система изображена как централизованная организация, в которой укрываются преступники.

Согласно этому источнику, Биткоин-валюта «печально известна благодаря отмывающим деньги и злоумышленникам». В докладе игнорируется, что криминальный мир также пользуется фиатными деньгами, золотом и, предположительно, всем, что имеет ценность.

India Today предполагает, что криптовалюта ― это «мафия наличности». Организация якобы занимается обменом нелегальных банкнот в 500 и 1000 рупий на BTC с помощью ведущего индийского обменника электронной валюты Zebpay. Нашелся даже посредник, который сообщил следующее:

«Все это делается через Zebpay с надбавкой в 20%. Если текущий курс составляет 64-64 тысяч рупий за один биткоин, то заплатить придется как минимум 75.000 рупий.»

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх