Биткоин растет, альткоины падают

Потрясающие темпы роста цены на Биткоин отвели альткоины даже не на второй план, а еще дальше ― преобладание BTC увеличилось до 87,4%. За последние два месяца интерес к альтернативным криптовалютам угас, а рыночная капитализация снизилась. Причин этому много.

Все взгляды прикованы к Bitcoin

Давайте посмотрим правде в глаза: динамика цены на Биткоин-валюту сейчас находится в центре всеобщего внимания. Несколько лет назад альткоины вошли в моду, поскольку «медвежий» обвал стоимости BTC опустил криптовалюту ниже отметки в $200. Теперь же она растет с ошеломляющей скоростью, а альткоины страдают от снижения цены и отсутствия интереса. Это резко контрастирует с подъёмом 2013 года ― тогда некоторые из альтернативных коинов (в первую очередь Litecoin) также получили значительную прибавку к котировкам. Сейчас же мы видим, что криптовалюты вроде Ethereum, Dash и другие падают в цене.

Топ-10 криптовалют в сфере цифровых активов несколько месяцев держали свои позиции. Большинство из них до сих пор обладает внушительной стоимостью. По мнению некоторых, эти токены способны предложить то, на что не способен Биткоин. Хорошо показал себя Monero, который держится на уровне $9 за XMR и имеет пятую по величине рыночную капитализацию. За это можно поблагодарить людей, которые спекулируют на повышении анонимности системы и приемлемости на черном рынке. Тем не менее, тенденция к сосредоточению вокруг Биткоина весьма заметна.

Смогут ли альткоины сохранять ценность в будущем?

Безусловно, в среде альтернативных криптовалют разработки ведутся полным ходом, многие проекты испытывают новые «фишки». Litecoin планирует тестировать софт-форк Segregated Witness еще до того, как это сделает Биткоин-система. Для Ethereum была выпущена новая версия клиента Geth, в котором реализована альфа-версия Swarm. С помощью этой технологии Эфириум-сеть собирается стать не просто криптовалютой, а концепцией Web 3.0. Благодаря этим особенностям приличное количество людей верит в успех альткоинов в долгосрочной перспективе.

Текущие топ-10 криптовалют согласно Coinmarketcap.com (22.12.16)

Многие весьма скептически настроены по отношению к альткоинам, пусть даже они заслуживают внимания как эксперименты. Ни одна альткоин-сеть не сможет похвастаться инфраструктурой таких же размеров, как у Биткоина. Поэтому в основном ими пользуются для внутридневной торговли. В сентябре платежная система Bitwala опубликовала в блоге внушительный пост, в котором указывалось на то, что «никто не пользуется» альткоинами. Компания рассказала о суровой реальности, ссылаясь на собственные данные об объёмах. Bitwala написала следующее:

«Вот вам наш опыт работы с альткоинами: их никто не использует!»

Доминирование Биткоина: неужели навсегда?

BTC пока остается доминирующей криптовалютой. Сейчас лишком мало данных, чтобы разобраться, изменится ли это в ближайшее время. В текущий момент альткоинам будет весьма непросто тягаться с BTC, который карабкается к рекордно высокому уровню за три года и превышает отметку в $14 млрд рыночной капитализации. Большинство альтернативных виртуальных валют представляют из себя неинтересные форки Биткоина, созданные исключительно в целях практики «pump and dump».

Другие крипто-токены могут получить свои реализации в будущем, но пока что BTC лидирует в этом плане. В Биткоин-сообществе есть такие люди, как Паул Шторц и Дэниел Кравиц. Они считают, что альткоины никогда не станут полезными. Кравиц объяснил это в своей редакционной статье под названием «The Problem with Altcoins»:

«Биткоин-комьюнити берет не только размерами, но и качеством. С этой криптовалютой имеют дело реальные предприниматели, усердно работающие над созданием новых и полезных сервисов,» пишет основатель Института Сатоши Накамото. «Альткоины же окружены горластыми самозванцами с иррациональными надеждами на дублирование успеха Накамото. Это не значит, что в альтернативных криптовалютах есть что-то зазорное ― проблема в том, что если существует Биткоин, то уже нет экономического смысла в создании дешёвых копий.»

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх