Цена Биткоина: $800 к концу 2016

На протяжении этого года стоимость BTC поднялась более чем на 75%. Эксперты CoinDesk предрекают, что цена может подняться еще выше.

Обозреватели рынка указывают на целый перечень фактов, объясняя подобные прогнозы. Сюда входит макроэкономическая неопределённость, рыночная динамика и валютная война, которую развязали государства, желающие поправить курс обмена.

Хороший год для криптовалюты

В первые месяцы этого года стоимость BTC колебалась близко $430. В мае цена поднялась выше $500, а потом одолела отметки в $600 и $700 в июне, согласно Coindesk USD Bitcoin Price Index.

18 июня цена достигла $781.31. 13 декабря был установлен новый годовой максимум ― $788.49.

Аналитики прогнозируют, что к концу года стоимость валюты поднимется еще выше.

Ставки «бычьего» рынка

Петар Зивковски, операционный директор Биткоин-платформы Whaleclub, подчеркнул динамику так называемого «бычьего» рынка, когда объяснял собственный прогноз относительно стоимости Биткоин-валюты к концу 2016 года. Он, кстати, предвещал «$750-$780».

«Мы видели изрядное количество свежего капитала, который поддерживал стоимость», отметил он и добавил, что на рынках было «мало негативных/«медвежьих» событий», которые могли бы «вызвать агрессивные распродажи».

Джо Ли, учредитель Magnr, поделился подобными мыслями, разъясняя свои прогнозы по поводу того, что криптовалюта окончит 2016 со стоимостью близко к $800.

«Вторая половина этого года характеризовалась стабильным спросом на электронную валюту ― интерес двигала макроэкономическая неопределённость», сообщил он.

«Бычьи» ставки

Одним из факторов, способных увеличить шансы финишной гонки, является спекулятивная активность.

В 2016 торговцы в основном ожидали роста цен.

Райан Рабаглиа подчеркнул этот важнейший рыночный фактор в своем прогнозе на завершение 2016 года.

«Поскольку до этого момента мы все ждали, пока поднимутся цены, сейчас вряд ли кто-то обирается останавливаться», сказал он. «На протяжении последних двух месяцев мы наблюдали изрядное количество затягивания и напора со стороны как медведей, так и быков. Мы считаем, что к концу декабря цена будет составлять от 790 USD/BTC до 810 USD/BTC.»

«Валютная война»

Если Рабаглиа указывал на динамику рынка, то маркетинг-менеджер Richfund Конг Гао подчеркнул усилия государств, направленные на манипуляции собственной валютой. Он также заявил, что «валютная война уже не за горами».

Китай делал видимые попытки девальвировать юань относительно остальных стран. Разумеется, КНР не является единственной страной, которая делает попытки усилить или послабить родную валюту.

На фоне этого Гао сообщил следующее: «мы прогнозируем (с уверенностью в 65%), что стоимость [Биткоина] поднимется примерно к $900».

Были и прогнозы от отпетых оптимистов. Соучредитель и генеральный директор BitMex Артур Хейес полагает, что стоимость криптовалюты запросто может достичь и более крупных высот. Он считает, что BTC может пробить отметку в $800, причем следующим пунктом сопротивления станет $1.000.

Эта «крупная цифра» и станет точкой, в которой Биткоин завершит год, предсказывает Хейес.

Источник

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх