Японский мегабанк Mizuho проводит тесты собственной цифровой валюты

Согласно полученной информации, японский банковский гигант Mizuho протестировал свою цифровую валюту. Она была разработана в сотрудничестве с IBM Japan в целях снижения расходов на денежные переводы.

Как сообщает Nikkei, тест длился три месяца с использованием мобильного приложения. Единицу цифровой валюты Mizuho на время испытания сделали эквивалентной одной японской иене.

Приложение тестировалось на предмет пользы во время обыденного события ― групповой вечеринки. Программа использовалась для подсчета суммы в цифровой валюте, которую полагалось заплатить каждому из участников мероприятия за еду и напитки. Кроме того, приложение должно было проверить, сможет ли один человек оплатить весь счет с помощью цифровых токенов Mizuho ― денежного эквивалента. Тестирование также включало в себя проверку дополнительного функционала, например, рассылки оповещений членам группы о том, сколько они должны и прочее.

Источник сообщает, что тесты не выявили никаких проблем. Тем не менее, Mizuho все еще беспокоится по поводу приватности пользователей. Решить проблему могло бы сохранение информации на общем Блокчейне, если банк все же решится реализовать сервис с использованием цифровой валюты.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх