Более 100 мигрантов протестировали денежные переводы на блокчейне в Таиланде

За последние месяцы более ста рабочих-мигрантов из Таиланда отправили деньги семьям в Мьянму через блокчейн, что стало апробацией технологии компании Everex, фокусирущейся на предоставлении доступа к финансовым услугам для малообеспеченных слоев населения планеты. Время перевода не превышало минуты, и экономило до 7% по сравнению с традиционными денежными переводами. Компания Everex — разработчик новой формы национальных валют, криптокэш, на основе Ethereum блокчейн. Криптокэш используется для быстрых и недорогих денежных переводов по всему миру, импортно-экспортных операций, торговли на форекс и прием онлайн платежей.

Через кошелек Эверекса было переведено 850 тысяч тайских бат (около 24 000 долларов США) с помощью приложения на андроид и онлайн-версии. У получателей в Мьянме был выбор обналичить криптокэш в разных обменниках по выгодному курсу, а транзакции проводились децентрализованным путем. Технология смарт-контрактов сокращает издержки времени и затрат, что делает ее выгодной для применения в секторе финансовых услуг.

Таким образом многим людям дается возможность получить доступ к различным финансовым услугам, ранее к которым был ограничен или возможен исключительно с помощью больших игроков финансового рынка.

“Мы не изобретаем колесо заново, мы его улучшаем”

Everex осознает ценность национальных валют и существующих финансовых институтов. В отличие от остальных блокчейн-проектов, компания не пытается их заменить. Задача компании состоит в улучшении уже действующих финансовых процессов.

В нашем мире все еще важна роль банков и других крупных игроков финансового рынка, цель которых сохранить “реальные деньги”, поэтому идея Криптокэша заключается в создании цифровых копий национальных валют и обеспечивании относительной стабильности в отличие остальных криптовалют.

Технология, способная изменить привычные сервисы

По оценкам, около 10% от 51 миллионного населения Мьянмы мигрировало заграницу. Большинство мигрантов работает в Таиланде, остальные распространились по Юго-Восточной Азии.

В статье Экономиста “Слишком много фишек для киата” ( источник ) сообщается, что большинство рабочих, посылающих деньги семьям зарубеж, пользуются услугами неофициальных и полулегальных компаний по денежным переводам.

Форма деятельности таких компаний и агентов характеризуется индийским термином “Хунди”, а на Среднем Востоке используют “хавала”. Принцип заключается в том, что отношения и взаимодействия с переводами основываются исключительно на обоюдном доверии сторон. Хотя эта система достаточно закрыта и скрывает множество нюансов и недостатков в виде невыгодного курса валют и высокой платы за перевод при изначальных рекламируемых низких ставках.

Но как показывает статистика, если люди не доверяют существующим финансовым институтам или сервисам, то ищут новые эффективные пути для решения проблем. Здесь и появляется технология компании Everex, демонстрируя, что все транзакции прозрачны и не требуют различных посредников, взимающих дополнительную плату за услуги.

Everex предлагает оптимальный и модернизированный сервис по управлению денежными средствами. Транзакции основаны на смарт контракте на базе Ethereum, что является одной из самых передовых технологий в блокчейне.

Для получения дополнительной информации о деятельности нашей компании, посетите наш сайт: https://everex.one

Everex транзакции на Ethplorer.io
https://ethplorer.io/address/0xff71cb760666ab06aa73f34995b42dd4b85ea07b

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх