Coinbase пытается получить патент на систему защиты для Биткоина

Coinbase собирается запатентовать систему защиты для приватных ключей Биткоин-сети. Как известно, стартап занимается обменом BTC и ETH.

Согласно заявке, которую 24 ноября опубликовало US Patent and Trademark Office (USPTO), обменник имеет намерение получить патент на «формирующий элемент защитной системы для компьютера-хоста сети Bitcoin». Заявление подавалось в мае прошлого года. В качестве изобретателей указаны Эндрю Элнесс и Джеймс Хадсон.

Стартап, который к этому моменту поднял более чем $115 млн венчурного капитала, в прошлом также пытался оформить ряд патентов.

Вот что указывалось в заявлении:

«Пользователи Биткоин-сети могут столкнуться с опасностью того, что приватные ключи их адресов могут быть украдены из электронных кошельков. Существующие системы не предоставляют решения для обеспечения безопасности в отношении приватных ключей, позволяя пользователям осуществлять контроль на торговой странице и совершать платежи с помощью клиентов.»

Генеральный директор компании Брайан Армстронг в сентябре прошлого года в блоге сообщал о том, что планы по поводу патентов нацелены на то, чтобы «держать их подальше от рук плохих людей».

Источник

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх