Coinbase пытается получить патент на систему защиты для Биткоина

Coinbase собирается запатентовать систему защиты для приватных ключей Биткоин-сети. Как известно, стартап занимается обменом BTC и ETH.

Согласно заявке, которую 24 ноября опубликовало US Patent and Trademark Office (USPTO), обменник имеет намерение получить патент на «формирующий элемент защитной системы для компьютера-хоста сети Bitcoin». Заявление подавалось в мае прошлого года. В качестве изобретателей указаны Эндрю Элнесс и Джеймс Хадсон.

Стартап, который к этому моменту поднял более чем $115 млн венчурного капитала, в прошлом также пытался оформить ряд патентов.

Вот что указывалось в заявлении:

«Пользователи Биткоин-сети могут столкнуться с опасностью того, что приватные ключи их адресов могут быть украдены из электронных кошельков. Существующие системы не предоставляют решения для обеспечения безопасности в отношении приватных ключей, позволяя пользователям осуществлять контроль на торговой странице и совершать платежи с помощью клиентов.»

Генеральный директор компании Брайан Армстронг в сентябре прошлого года в блоге сообщал о том, что планы по поводу патентов нацелены на то, чтобы «держать их подальше от рук плохих людей».

Источник

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх