Мысли трех крупнейших майнерских пулов по поводу SegWit

На прошлой неделе Биткоин-майнеры впервые смогли выразить поддержку Segregated Witness. Главный элемент планов Bitcoin Core относительно расширяемости системы выполнит функцию софт форка. Для этого понадобится, чтобы за двухнедельный период 95% от всех блоков транзакций дали сигнал готовности к изменению. Если будет достигнут порог, через две недели решение активируют, реализовав этим увеличение размера блока, исправление «податливости» и прочее.

Из всех майнинг-пулов, на долю которых приходится как минимум один процент хэш-мощности в сети, пока что поддержку SegWit выразили четыре организации. Вместе это составляет 26% от всех вновь добавленных блоков.

Вашему вниманию предлагается краткий обзор ситуации с тремя самыми крупными пулами.

AntPool (~ 19% хэш-мощности)

AntPool, главное отделение китайского ASIC-производителя Bitmain по майнингу, пока что не выразил поддержки Segregated Witness.

В феврале прошлого года в Гонконге состоялся «Круглый стол Bitcoin». Во время этого мероприятия представители Bitmain и AntPool подписали письмо, в котором поддерживали концепцию в обмен на предложение о хард-форке со стороны разработчиков Bitcoin Core для увеличения лимита размера блока. Планировалось, что предложение представят через три месяца после релиза SegWit ― в апреле. Из-за задержки в разработке технологии, разработчикам пришлось думать над этим до конца следующего января.

После встречи в Гонконге изменилось многое. Интерпретации соглашения начали различаться. Несколько людей, подписавших договор, в том числе и генеральный директор Bitmain Джихан Ву, а также парочка разработчиков Bitcoin Core, стали обвинять друг друга в невыполнении условий сделки. Сейчас непонятно, собирается ли кто-то представлять законченное предложение до конца января.

В интервью Bitcoin Magazine в мае этого года Ву сообщил, что его пул не будет поддерживать SegWit до тех пор, пока Bitcoin Core не реализуют хард форк размера блока. В текущий момент это видится маловероятным.

F2Pool (~14% хэш-мощности)

Оператор китайского майнинг-пула F2Pool, Ван Чунь, был одним из тех, кто подписывал договор о сотрудничестве в Гонконге. Хотя он не стал комментировать статус соглашения, он все же сослался на технические трудности, из-за которых не может поддержать идею.

«Поскольку наша система не поддерживает C++ 11, мы пока что воздержимся от активных действий, пока новые сервера не заработают в режиме онлайн», сказал Чунь. «Возможно, это случится следующей весной.»

BTCC (~11% хэш-мощности) поддерживает

Китайский Биткоин-обменник, клиент-сервис и майнерский пул BTCC также подписывал письмо во время «круглого стола» в Гонконге. Компания является один из самых преданных сторонников Segregated Witness. Пока что BTCC ― самый крупный из майнинг-пулов, поддерживающих концепцию.

Операционный директор BTCC Самсон Моу объяснил:

«SegWit отлично подходит для Биткоина. Технология увеличивает пропускную способность транзакций, исправляет податливость, проводит дефрагментацию набора UTXO, повышает безопасность аппаратных кошельков и, главное, поддерживает переводы по сети Lightning. Благодаря последнему мы получим мгновенное снижение стоимости Биткоин-транзакций для всего мира. Наша команда хорошенько поработала для того, чтобы подготовить собственные услуги к Segregated Witness.»

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх