Британские семьи могли сэкономить $1.5 триллиона благодаря Биткоину

На волне негативных последствий Brexit и быстрой девальвации британского фунта исследователи выяснили, что безопасный актив вроде Биткоин-валюты был способен сохранить семьям Соединённого Королевства сумму, эквивалентную 1.5 трлн долларов США.

Представитель Credit Suisse, мультимиллиардной швейцарской финансовой компании и банкинг-группы, в интервью с CNN Money поделился информацией о том, что благосостояние домашних хозяйств Великобритании уменьшилось на полтора триллиона долларов вследствие «Брекзита».

Сразу после голосования за выход ВБ из Евросоюза большинство финансовых инвестиций и активов упали в стоимости. Британский фунт стерлингов достиг рекордно низкого соотношения к американскому доллару. Экономическая нестабильность и финансовая суматоха активировали «эффект домино» в отношении фондовых бирж, в то время как активы и ценные бумаги падали в цене.

Помимо этого, несколько других важных экономических событий, включая избрание Дональда Трампа президентом, деноминация купюр в Индии и введение Китаем суровых мер относительно управления состояниями, доказывают важность безопасного актива вроде Биткоина для традиционных инвесторов и трейдеров. Сейчас криптовалюта воспринимается как публично доступный актив «свободной гавани» ― стабильный источник ценности.

Источник

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх