Члены Биткоин-сообщества создали грант в $1.2 млн

Целый ряд организаций и новаторов Bitcoin-комьюнити анонсировали появление гранта суммой в 1.2 миллиона американских долларов. Средства будут сосредоточены на финансирование различных идей в поддержку развития системы, а именно ― на оптимизацию протокола.

Основная цель заключается в диверсификации и предоставлении свободы выбора каждого пользователя криптовалюты. Что касается разнообразия, грант-доноры сошлись на определённых принципах, направленных на то, чтобы двигаться вперед.

  • Отказ от «официального» Биткоина. Ни одна реализация протокола не должна претендовать на звание «официальной» версии сети.
  • Многократные реализации. Разнообразные реализации Биткоин-протокола, а также множество девелоперских групп ― чистый выигрыш для криптовалютного комьюнити.
  • Инновационное разнообразие. Чем больше будет насчитываться разработчиков, тем быстрее это приведет к увеличению количества инновационных решений для тех препятствий, с которыми неизбежно придется столкнуться в растущей индустрии.
  • Отказ от лидера. Никто не должен решать за все сообщество.
  • Отсутствие цензуры.

Большинство участников надеется, что общие принципы помогут сгладить разногласия, существующие внутри криптовалютного мира.

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх