Центральный банк Сингапура строит блокчейн-лабораторию совместно с R3

Валютное управление Сингапура (ВУС) официально объявило об оформлении партнерских отношений с FinTech-фирмой R3. Совместными усилиями будет запущена работа Центра передового опыта Азии в сфере распределённых баз данных. Данное учреждение сосредоточится на распространении новой технологии по всему региону.

Представители ВУС считают, что FinTech-решения способны повысить эффективность и прозрачность расчётов, что в конченом счете приведет к снижению расходов. Азиатская лаборатория R3 станет центром исследований и разработок, целью которого будет «приспособление прибывших профессиональных технологов, новаторов и бизнес-лидеров блокчейн-технологии».

В R3 объяснили, что благодаря работе в Азии можно будет наладить эффективное сотрудничество с региональными членами и местными клиентами. Кроме того, это поможет стимулировать развитие технологии в регионе. Лаборатория будет находиться в сингапурском финансовом центре Lattice80 и станет принимать ряд ведущих экспертов.

«Поскольку Сингапур ― это один из лидирующих мировых центров FinTech и ключевой глобальный финансовый центр, лучшего места для нашей азиатской лаборатории не найти,» рассказывает Дэвид Раттер, генеральный директор группы R3.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх