Крупнейший таксопарк Италии теперь принимает биткоины

Заплатить за проезд в такси самого крупного оператора Италии ― Cooperativa RadioTaxi 3570 ― отныне можно с помощью Биткоин-валюты. Во владении компании находится 3.700 машин в одном только Риме. В год таксопарк обслуживает больше 10 миллионов вызовов.

Криптовалютные платежи стали возможными благодаря Chainside ― стартапу, который позволяет бизнес-предприятиям принимать Bitcoin. В сентябре Chainside оформил партнерские отношения с Итальянским союзом радио-такси (URI) и его основателем Лорено Биттарелли, который также является президентом RadioTaxi 3570. Стартап предоставил клиент-кошелек, счета и услуги мониторинга.

Платформа Chainside интегрирована в приложение от URI, которое используется для заказа поездок с помощью смартфонов, IT Taxi. Эту же программу использует и RadioTaxi 3570. С её помощью пользователи могут увидеть маршрут и подсчитать стоимость. Если клиент захочет заплатить биткоинами, его ждет переход на страницу Chainside. Когда платеж будет получен, его переадресует обратно к IT Taxi.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх