Блокчейн ― модный тренд сезона!

Вы наверняка видели словечки вроде FinTech или InsurTech.

Первое из них является очень распространенным в криптовалютном мире сокращением от «financial technology», что в переводе с английского означает «финансовые технологии».

Второе ― сокращенное «insurance technology», то есть «страховые технологии». Встречается реже, но относительно на слуху.

И поскольку блокчейны потихоньку начинают использовать (либо задумываются об использовании) в музыке, кинематографе и социальных медиа, совсем скоро, возможно, появится еще одно модное выражение ― Fashion Tech. Это будет чудеснейшим образом обозначать необычный тренд в применении блокчейн-технологии.

Технологии гламура

В прошлом месяце в Шанхае состоялась неделя моды, где можно было увидеть весь блеск и гламур, который существует в соответствующих кругах. Ничего нового, казалось бы. Уникальной она стала лишь в технологическом контексте ― подающий надежды модный бренд BabyGhost представил вниманию общественности занимательную коллекцию платьев. Сделанные в сотрудничестве с VeChain, эти предметы гардероба соединены… с блокчейном.

Для того, чтобы обеспечить подлинность платья и предотвратить кражу, в него внедрили маленький NFC-чип. Внутри него находится приватный ключ, доступ к которому можно получить, просканировав с помощью смартфона.

Взаимодействуя с блокчейном, приложение способно уведомлять пользователя о том, является ли одежда подлинной. Также оно содержит в себе множество других занимательных деталей: персонализированные сообщения, изображения и даже видео.

Кёран Хуан, основатель BabyGhost, заявил следующее:

«Когда VeChain обратились к нам в этом сезоне с предложением сотрудничества и объяснили, что предлагает их технология, мы сразу подумали о будущем, где люди могут взаимодействовать с одеждой нашего производства с помощью смартфонов. Они рассказали, каким образом VeChain способен вывести взаимосвязь с нашими вещами на принципиально новый уровень. Их технология предлагает огромный и пока что относительно неизученный потенциал для совершенно новых высот взаимодействия с этикеткой.»

«И дело не только в какой-то девушке и стоимостью одежды, которую она любит носить. Суть в том, что можно «соединить» одного пользователя с другим. VeChain предлагает не просто очередную вещицу с занимательной базой данных. На самом деле это может стать тем, что объединит всех ценителей нашего бренда.»

Высшее благо

VeChain использует приватный Ethereum-блокчейн. Санни Лью, главный операционный директор компании BitSe (разработчик VeChain), заявил следующее:

«Блокчейн не может использоваться во благо исключительно внутри сообщества. VeChain продвигает блокчейн-технологию в мир. Мы считаем, что она способна изменить его ― именно поэтому мы создаем приложения, пользоваться которыми может каждый.»

Применение блокчейна в обеспечении подлинности товара ― это одна из многообещающих и уникальных разработок, где реальная проблема решается ранее невозможным способом. Наряду с VeChain, а может даже в качестве его конкурента, Chronicled пользуется по большей мере тем же методом, но применяя его к высококлассным кроссовкам с помощью публичного Эфириум-блокчейна. Нетрудно представить, как подобная методика станет применяться ко всем товарам, как дорогостоящим, так и средней ценовой категории, вроде велосипедов и других транспортных средств.

Интересно, что Джошуа Роберт Хаппер, один из основателей BabyGhost, говорит не только о практической стоимости товаров, но и о дополнительной ценности составляющих Интернета Вещей:

«VeChain можно запрограммировать с помощью фотографий, видео и даже персональной информации вроде даты покупки и, как вариант, кому и для чего это было куплено. Это может изменить обмен подарками между друзьями, членами семьи и влюбленными. Таким образом можно отмечать особенные события и праздники.»

Пока не совсем понятно, как будут храниться подобные видео. Вместе с тем, подключение дорогостоящей модной одежды к блокчейну откроет новые возможности для предпринимателей и брендов, которые хотят выделиться на фоне других.

А выражение «Fashion Tech» тогда сможет прижиться и даже стать повсеместно используемым.

Источник

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх