MasterCard выпустила Блокчейн-API

Международная финансовая корпорация MasterCard недавно выпустила три интерфейса прикладного программирования (API) для технологии распределенных баз данных. MasterCard Labs представила разработку, которая сфокусирована на блокчейн-ядре, быстром интерфейсе для сетевых платежей и API для «умных контрактов».

Фирма не разглашала информацию об этом проекте, поскольку их прямой конкурент Visa также проявлял большое желание стать одним из «популяризаторов» применения Блокчейна. В прошлом месяце представители Visa объявили о заключении партнерских отношений с Chain для разработки собственных проектов и расширения перспектив.

В MasterCard объяснили, что их Блокчейн будет способствовать появлению «новых коммерческих возможностей для цифровой передачи ценностей», используя основные функции распределенной базы данных.

Вебсайт разработчиков MasterCard вещает о том, что у проекта будет сразу несколько возможностей для применения, которые помогут уменьшить риски контрагента и расходы. Компания утверждает, что появится поддержка приватности данных клиентов, а обработка транзакций станет более эффективной. API для смарт-контрактов позволяет создавать сценарии сделок ― это ключ к автоматизации определенных бизнес-потоков. В придачу, MasterCard поведала о расширяемости своего Блокчейна с помощью механизма консенсуса «Proof of Audit».

Источник

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх