Взломщик The DAO выводит средства

В параллельной вселенной Ethereum Classic продолжается сага о взломе The DAO. На этот раз взломщик конвертировал близко 100.000 ETC в 144.92992187 BTC. В долларах эта сумма составляет почти 100 тысяч.

Согласно анализу цепочки, проведенному Bok Consulting, хакер рассредоточил 106.100 ETC на меньшие суммы (приблизительно по 2.333 ETC каждая) по разным адресам, а потом отправил их на Shapeshift для перевода в биткоины.

Уникальность Shapeshift проявляется в том, что сервис не требует абсолютно никакой идентификации для обмена средств. Вы просто выбираете конвертируемую валюту на вебсайте и получаете деньги автоматически. Обменник при этом не заставляет вас раскрывать личную информацию. Поэтому неизвестно, возможно ли дальнейшее отслеживание вышеупомянутых средств. Пока что взломщик без проблем умыл руки с суммой в $100.000, а может и большей.

По основному адресу хакера остается близко 3.5 млн «классических эфиров» ― это стоит примерно $3.5 млн. Если нашумевший перевод окажется всего лишь испытанием сервиса, злоумышленник может продолжить выводить средства со счета, что окажет невероятное влияние на стоимость ETC.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх