Правительство Китая опубликовало официальный доклад по Блокчейну

Министерство промышленности информатизации КНР опубликовало первый официальный документ-руководство, посвященный блокчейн-технологии и её применениям в стране.

Учитывая то, что китайцы представляют собой значительное большинство в мировой торговле биткоинами, это является ярким примером вторжения государства в новую область ― в данном случае попытки понять криптовалюты вроде BTC и фундаментальную технологию распределённых баз данных. Всего месяц назад, в сентябре, появилась информация о том, что правительство КНР приложит усилия для разработки и применения блокчейн-решений для социальных страховых платежей.

В разговоре об инновационном потенциале для улучшения платежных каналов для пенсий и пособий гражданам, Ван Цзохонминь, заместитель председателя Национального совета Фонда социального страхования Китая, заявил следующее:

«Нет никаких сомнений в том, что технология распределённых баз данных найдет применение в системе социального страхования, потому что её применения в инвестициях и менеджменте средств соцстрахования являются весьма ценными.»

Суть доклада

Документ под названием «The Blockchain Technology and Application Development Whitepaper» начинался с черновика, который дорабатывали с августа этого года. В его разработке приняли участие многие учреждения (государственные и частные) и компании. 18 октября он увидел свет.

В докладе детализируются потенциальные возможности применения блокчейн-проектов с акцентом на финансовую отрасль. Среди сценариев находится управление цепочками поставок, финансовый анализ, развлекательная сфера, «умное» производство, соцобеспечение, образование и занятость населения.

Среди участников можно увидеть названия таких значимых организаций, как Alibaba’s Ant Finance, WeBank, the Ping’an Insurance Group (которая, кстати, является членом R3) и Chinese Digital Technology Standardization Research Institution.

Стандартизированный Блокчейн

В документе указывается на вопиющее отсутствие общих стандартов в то время, когда, казалось бы, каждый сектор финансовой индустрии и других сфер (здравоохранение, национальная оборона, медиа-индустрия) вступили в коллективный спринт по разработке и применению блокчейн-решений.

Правительственный доклад рассматривает стандартизацию как необходимость для всех технологий. Причинами этому являются функциональная совместимость и эффективность, а также снижение затрат на общие протоколы.

Для этого предусмотрены такие стандартные категории:

  • Основы
  • Процесс и методология
  • Доверие и работоспособность
  • Бизнес и применение
  • Информационная безопасность

Реализация указанных стандартов должна выполняться следующими шагами:

  • Предварительное исследование системы
  • Исследование стандартов
  • Испытание и продвижение
  • Совершенствование системы

Примечательно, что, согласно намерениям китайского правительства, к последнему шагу следует приступить не позднее октября 2017 года, то есть через год.

 

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх