Пентагон потратит $1.8 млн для защиты данных с помощью Блокчейна

Министерство обороны США заключило партнерство стоимостью в 1.8 млн долларов с двумя техно-фирмами: Galois и Guardtime Federal. Это было сделано с целью изучения блокчейн-технологии для её использования в защите конфиденциальной информации.

«Мы хотим обеспечить чрезвычайно высокий уровень надёжности […] это все делается для размещения планки в наивысшей точке,» сказал один из членов Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США, Тимоти Буер.

Этот шаг проводится на фоне растущего количества взломов правительственных источников данных. Именно это послужило причиной для нескольких крайне громких газетных заголовков во время текущей президентской кампании в Соединенных Штатах. В дальнейшем усилия будут приложены для максимальной концентрации на укреплении «неприкосновенности информации» (особенно военной) от очередных угроз.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх