Европейский Центральный банк выступает за более жесткие меры в отношении цифровых валют

Центральный банк Европы призвал своих членов жестче контролировать активность компаний, которые занимаются обменом цифровых валют или хранят их для своих клиентов.

Эти слова прозвучали на фоне действий Евросоюза в рамках борьбы с отмыванием денег, что затрагивает и операции с цифровой валютой. Как известно, сейчас Европейский Центробанк проводит свои собственные исследования как валют вроде Биткоина, так и технологий, что лежат в его основе.

Пожалуй, наиболее значимым в юридическом заключении ЕЦБ является заявление насчет того, что повсеместное использование виртуальных валют «способно оказать принципиальное влияние на контроль центробанков за денежными запасами» и пошатнуть их роль в попытках сохранить ценовую стабильность.

Вот что гласит в заявлении Центрального банка:

«Таким образом, в то время как законодательные органы Европейского Союза вправе регулировать цифровые валюты в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием террористов, в соответствии с рекомендациями FATF, они не должны содействовать популяризации использования цифровых валют в данном конкретном контексте.»

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх