Власти Австралии размышляют над использованием Блокчейна в транспортной сфере

Недавно Национальная транспортная комиссия Австралии опубликовала доклад «Land Transport Regulation 2040». Основной целью работы был поиск ответов на вопрос «Как можно регулировать наземный транспорт в будущем и стоит ли это делать?». Помимо прочего было предложено использовать блокчейн-технологию для смены существующей транспортной модели.

В документе утверждается, что новая технология способна помочь в достижении «более честной, прозрачной и устойчивой модели для финансовой стороны транспорта». Однако эта технология должна установить и поддерживать надежную, совместимую и безопасную систему передачи данных внутри транспортной инфраструктуры, в том числе относительно поставщиков других услуг.

«Одним из таких механизмов может стать технология распределенных баз данных», сообщается в докладе. Далее цитируются мнения экспертов в индустрии:

«Это всего лишь вопрос времени, если говорить об использовании блокчейн-технологии в транзакциях «от равного к равному» и «от машины к машине», где требуется высокий уровень доверия и проверяемости. Также её можно применить в сфере технологий защиты транспортных систем.»

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх