Причины миллионных инвестиций в Блокчейн-голосование

Фирма по финансовым услугам Broadridge недавно прославилась в качестве ведущего Блокчейн-инвестора.

Нью-йоркская компания ранее упоминала о заинтересованности Блокчейном, но только недавно она инвестировала $95 млн в развитие клиентоориентированных сервисов по распределённых базах данных.

Этому предшествовало внутреннее тестирование и, в частности, инвестиции в промышленные стартапы. Ранее в этом году фирма была среди инвесторов, которые общими силами выделили $60 млн в нью-йоркский проект Digital Asset Holdings.

Дело не ограничилось вложениями в другие компании. Broadridge выделила штат в 30 сотрудников для разработки многосторонней концепции «доказательств» для своих клиентов, ориентируясь на области вроде бизнес-коммуникаций и обработки торговых данных.

Виджай Майадас, глава отдела стратегического развития Broadridge, сообщил, что высокий спрос со стороны клиентов привел к тому, что фирма начала выделять значительные ресурсы для занятия ниши.

Вот что он добавил:

«Если говорить об ускоренном принятии Блокчейн-концепции, то у нас уже есть связь с отраслью, есть платформа, и, что важно, есть клиенты. Поэтому мы чувствуем себя в уникальном положении, где есть возможность изучить Блокчейн, придумать решения проблемных вопросов и выпустить их на рынок в кратчайшие сроки.»

Масло в огонь

С определённой точки зрения, приобретение технологических активов Inveshare на сумму в $95 млн можно рассматривать в качестве ключевого фактора, повлиявшего на слияние Блокчейна с некоторыми из предлагаемых компанией сервисов. Туда входят механизмы для голосования по доверенности и процессы, с помощью которых к корпоративному собранию акционеров привлекаются другие стороны.

Объявленная в прошлом месяце сделка включала в себя также дополнительные расходы суммой в $40 млн ― оплата «поставки» Блокчейн-приложений.

Broadridge планирует использовать приобретенные активы для развития Блокчейн-проектов. Последние позволят акционерам голосовать на собраниях инвесторов, посетить которые у них ранее не было возможности. Это же касается и других услуг, связанных с посредническим бизнесом.

В компании объяснили, что технология Inveshare будет использоваться для ускорения разработки посреднических приложений на основе Блокчейна за счет увеличения прозрачности подтверждения голоса и снижения сложности текущего процесса согласования.

Фирма не сообщает точных сроков разработки, но собирается «стать первой на рынке с полноценным прокси-решением на основе Блокчейна».

Президент и генеральный директор Broadridge, Ричард Дели, в своем заявлении подтвердил, что подобные приложения будут именно объектом, на котором компания сосредоточится главным образом в будущем.

«Интеграция Блокчейн-технологии в процесс передачи полномочий обладает потенциалом для принесения значительной выгоды всем участникам», сказал он.

Мысли о будущем

Было сказано, что целью всего этого является снижение эксплуатационных расходов ― но будет неплохо еще и заработать при этом.

Выступая на мероприятии, Крис Чёрч, главный директор Digital Asset по развитию бизнеса, утверждал именно это.

Он добавил, что с запуском технологии механизмы для экономии денег способны превратиться в генераторы этих самых средств.

Чёрч, ранее исполнявший обязанности генерального директора SWIFT, сказал присутствующим такое:

«Широкое распространение может занять и 10 лет. Но люди в этой комнате, приглашенные Broadridge, должны совершенствоваться уже сейчас.»

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх