Ричард Бренсон: Блокчейн способен привести к «экономической революции»

Во время недавнего лондонского мероприятия Ричард Бренсон, основатель Virgin Group и предприниматель-миллиардер, сказал, что Блокчейн-технология может сотворить революцию в экономике во многих странах по всему миру.

В ходе разговора он сконцентрировался на партнерстве между экономистом Эрнандо де Сото, компанией по Биткоин-майнингу BitFury и Агентством гражданского реестра Грузии. Они поставили себе цель ― испытать платформу распределенной базы данных в применении к праву собственности на землю.

В случае стран, которые развиваются, подобное право зачастую фабрикуется либо воруется у владельцев. Это крайне усложняет процесс определения того, кто и чем владеет.

Вот что сказал Бренсон:

«Возьмем, к примеру, Египт: 90% жителей имеют во владении дома, сады, но не могут показать ни единого клочка бумажки, чтобы подтвердить право собственности. А без этого почти невозможно начать бизнес, получить кредит в банке и многое другое.»

Согласно Бренсону, Блокчейн-технология может произвести «настоящую экономическую революцию в странах, которые может ждать застой».

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх