Банк Японии: Биткоин и финансовые технологии не несут угрозы фиатным валютам

По словам Хироми Ямаока, главы отдела платежных и расчётных систем Банка Японии, центральным банкам необходимо поддерживать доверие общественности. Согласно Reuters, причиной этому являются новые возможности и замена традиционным деньгам, которые появляются у людей при помощи финансовых технологий.

В этом году Хироши Накасо, заместитель главы БЯ, заявил, что центробанки должны следить за прогрессом и новыми разработками в области Биткоин-системы и Блокчейн-технологии.

В своей речи он отметил, что инфраструктура финансового рынка переживает период инноваций, что приносит изменения в системы платежей и расчётов.

Хироми Ямаока также добавил, что рост Bitcoin является одной из тенденций, за которой наблюдает его банк. Вот что он отметил:

«Финансовые технологии ― это область, которая обладает потенциалом для оживления японской экономики. Вот почему политики хотят работать рука об руку с приватным сектором.»

Ямаока также сказал, что в такой стране, как Япония, где народ доверяет финансовому сектору, банкам и стартапам чрезвычайно важно работать вместе.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх