Росфинмониторинг: криптовалюты способны разрушить российскую экономику

Павел Ливадный, заместитель генерального директора федеральной службы России по финансовому мониторингу, недавно заявил, что криптовалюты ― вроде Биткоина ― угрожают Экономике РФ и могут привести к её разрушению.

Согласно сообщению Lenta.ru, Ливадный приравнял криптовалюты к традиционным деньгам, объясняя, в чем может заключаться причина падения экономики. Поскольку фиатные средства выпускаются государством, над ними возможен больший контроль. В первую очередь это касается регулирования их подачи на рынок, будучи осведомленными о балансах и средствах для борьбы с инфляцией, сказал чиновник.

Отмечая, что криптовалюта является «темной» в самой своей природе и в качестве платежа, Ливадный добавил:

«Вы можете рассматривать это как вызов суверенитету страны, когда существует конкуренция со стороны притока эквивалента валюты [криптовалюты], который никак не регулируется и ничем не поддерживается.»

Ранее Ливадный заявлял, что печально известный законопроект о запрете Биткоина в России возможно придется переосмыслить в будущем.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх