Дроны за Биткоин: интервью с основателями необычного британского стартапа

Daedalus Group ― это команда операторов беспилотных аппаратов экспертного уровня из северо-востока Англии. Они специализируются на аэросъемке с помощью дронов.

«Мы работали в ситуациях, требующих секретности, поэтому мы готовы предложить нашим клиентам возможность совершать платежи анонимно», сказал Чарльз Холмс, директор компании по развитию бизнеса, в интервью Hacked.

«Однако, согласно нормам CAA, наши «воздушные операции» должны быть прозрачными, и мы переходим границу, указанную в правилах. Она касается оповещений местных органов власти». Почему Биткоин? Банкинг-опыт компании похож на соответствующий у предпринимателей в области криптовалюты.

«Когда мы впервые пустились в это приключение с беспилотниками, мы вышли на связь с нашими банками для того, чтобы договориться о создании бизнес-счета,» вспоминает Холмс. «Ожидая ответов, мы контактировали со всеми банками, с которыми только могли. В конце концов нашелся желающий принять капитал нашего стартапа. С нас брали деньги за факт владения средствами, за владение недостаточным количеством финансов, за оплату вещей и за привилегию обладать счетом. Знаете, лучше бы мы потратили все это на гонорар за транзакции и были сами себе банком.»

Компания обожает Биткоин-систему и тот потенциал, который таит в себе Блокчейн-технология. Холмс сказал: «Предлагая свои услуги за биткоины, мы делаем новый, логический шаг. Что для нас значит быть первой в мире компанией по предоставлению услуг беспилотников за Биткоин-валюту? Мы стремимся захватить ту часть рынка, которая хочет двигаться вперед с технологическим прогрессом настолько же рьяно, насколько этого хотим мы. Нам следует отодвигать технологические границы снова и снова, обновляя традиционные догмы.»

В 2014 году Daedalus Group рассматривала три технологии, которые способны совершить революцию в будущем: 3D-печать, Биткоин и дроны. «У нас было слишком мало капитала для масштабного майнинга, а технологии 3D-печати не хватало искусности, так что мы решили остановиться на беспилотниках.» Так оно и получилось.

Холмс предвидит развитие индустрии дронов в будущем, причем немалую роль в ней способна сыграть Биткоин-сеть. «Беспилотные доставки, охранные роботы и автопилотные машины требуют наличия кошелька, который был бы полностью цифровым. Это поможет оплачивать ремонт и получать средства за собственные услуги», объяснил он подробнее. «Дроны-доставщики, использующие Блокчейн для ведения бортового журнала, повысят степень удовлетворенности клиентов. Роботы для охраны с такими же записями могли бы помочь правоохранительным органам своими краткими сводками.»

«Самоуправляемые автомобили с интегрированной Блокчейн-системой хранили бы все детали путешествия для упрощения управления автопарком. Биткоин и Блокчейн-технологии могут продвинуть вперед и другие отрасли. Стоит только включить воображение и попробовать достичь чего-то нового.»

Daedalus Group считает, что беспилотные летающие аппараты останутся в будущем и изменят практически каждый аспект нашей жизни. «Они будут везде: от бурильных установок для астероидов до крохотных автономных аппаратов для внутреннего лечения», сказал Холмс.

Подобно Биткоину, дроны вызывают горячие дискуссии. «В любой своей форме беспилотники способны создать намного более экономически эффективное и безопасное рабочее пространство. Вместе с тем, это неизбежно приводит к сокращению рабочих мест для людей. Мы делаем все возможное для уменьшения количества времени, необходимого для проверок на большой высоте, для которых нужны высокопрофессиональные работники. Также мы пытаемся уменьшить потребность в наземных мобильных платформах и затратах на строительные леса.»

«Сравнительно со стоимостью наших услуг, все традиционные методы для высотной съемки стоят слишком дорого. Следовательно, пропадает необходимость в активном участии человека. За 6 часом полета в прошлом году мы сэкономили нашим клиентам £206,000, заменив людей.»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх