MIT: Биткоин не пользуется популярностью среди студентов

Исследование Массачусетского технологического института (MIT) показало, что, вопреки расхожему мнению, Биткоин-система не является платежным выбором для студентов.

В 2014 два студента MIT, Джереми Рубин и Дэн Элитцер, получили грант на $500.000 и запустили MIT Биткоин-проект. За каждого студента, который подключался к проекту, они получали эквивалент $100 в BTC.

Цель проекта состояла в установлении «экосистемы для цифровых валют в МТИ».

За все время в проекте поучаствовало больше 3100 студентов. Однако уже в первый месяц 40% людей обменяли свои биткоины на другую валюту. По истечении двух лет только 14% участников все еще используют криптовалюту для покупок, торговли и переводов.

Как сообщил Кристиан Каталини, один из профессоров MIT, наблюдающий за экспериментом, оставшиеся студенты держатся биткоин-валюты в надежде, что её стоимость увеличится.

Одним из факторов который существенно повлиял на падение числа пользователей Биткоин-системы стало то, что магазины рядом с университетским городком не принимали BTC. Как результат, многие выбрали оплату пластиковыми картами и наличкой.

Хотя Биткоин не прижился в MIT, данный проект предоставил множество данных относительно того, как потребители принимают и используют новую технологию, согласно Каталини.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх