Что стоит посмотреть на собрании разработчиков Ethereum

На этой неделе вторая в мире по величине блокчейн-сеть будет горячо обсуждаться на ежегодной конференции разработчиков.

Событие проводится в Шанхае. Ожидается, что на Devcon2 привлечется свыше 700 участников, в том числе и множество видных разработчиков «Блокчейна для умных контрактов». Среди выступающих будут создатель Ethereum Виталик Бутерин, ведущий разработчик Casper Влад Замфир и создатель языка программирования Solidity Кристиан Райтвисснер.

Также с речью выступят члены корпоративных финансовых компаний, в том числе Microsoft и Thomson Reuters. Если верить слухам, будет еще больше именитых фирм.

С учетом недавних испытаний и неурядиц новой технологии, в этом году Devcon наверняка пройдет в несколько ином ключе. Поскольку проект стремится оправиться от летних событий, во время которых произошел коллапс выдающегося проекта, а внутри комьюнити началась жесткая дискуссия, скорее всего диалог будет направлен в сторону размышлений о «движении вперед».

Расписание показывает, насколько сильно акцентируется внимание на безопасности и расширяемости ― две проблемы, засевшие в головах разработчиков, которые работают над глобальными блокчейн-проектами. Кроме того, внимание будет обращено на возможности применения. Это покажет, каким образом публичный блокчейн Эфириума, а также частные реализации, могут быть использованы в нынешнее время.

 «Эфириум за 25 минут» ― Виталик Бутерин

Для разогрева перед более сложными с технической точки зрения презентациями, создатель Ethereum кратко изложит основные компоненты блокчейна смарт-контрактов. Он объяснит сложные технические термины вроде «дяди» или «газа» и расскажет, что они значат для сети.

«Swap, Swear and Swindle. Swarm Incentivization» ― Виктор Трон и доктор Арон Фишер

Одной из долгосрочных целей Эфириума является использование Блокчейна для создания новой версии Всемирной Паутины (Web 3.0). Базовые принципы сети должны быть заменены новыми, которые не слишком зависят от крупных посредников.

Но воплощение подобного подразумевает крупные шаги в эту сторону, одним из которых суждено стать малоизвестному протоколу Swarm.

При относительно высокой цене Эфириум-транзакций в текущий период времени, пользователи не имеют возможности хранить данные непосредственно в цепочке блоков. Swarm, работающий подобно BitTorrent, может «уменьшить» контракты. Это позволить освободить Блокчейн от огромного количества данных.

В этом докладе, Виктор Трон и Арон Фишер объяснят, каким образом будет работать система для хранения файлов, как привлечь людей к её использованию и почему это станет ключевой точкой для будущего сети.

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх