Один из крупнейших майнеров Биткоин-сети создаст новый пул

Китайское объединение Bitmain на днях объявило о создании второго пула. Как будто пребывание в статусе третьего по величине майнинг-объединения по всему миру было недостаточно.

С другой стороны, в отличие от других майнерских пулов, этот (запущенный через дочернюю компанию btc.com) будет обладать открытым исходником для сообщества пользователей. Согласно Bitmain, пул не предназначен для замены его популярной платформы Antpool (которая, по грубым подсчетам, составляет 13% от доли сети на рынке). Он, скорее, повысит стабильность Биткоин-сети.

Нистант Шарма, международный маркетинговый менеджер Bitmain, объяснил в недавнем интервью, что цель заключается в использовании программного обеспечения для «содействия децентрализации сети Биткоин-майнеров».

Также Шарма добавил:

«Мы возлагаем свои надежды на то, что этот майнинг-пул с открытым исходником повысит планки стабильного постоянства, эффективности и услужливости для существующих майнерских пулов.»

Менеджер Bitmain объяснил, что за счет привлечения к делу глобального сообщества можно установить новые технические стандарты для майнинга. Во всяком случае, такова позиция компании.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх