«Объединяя сети» технологии: Глобальный Блокчейн-саммит в Шанхае

С 19 по 24 сентября в Шанхае пройдет второй Всемирный Блокчейн-саммит и Международная неделя Блокчейна. Организаторами являются Wanxiang Blockchain Labs и Ethereum Webcon.

Вот что отметила Минь Чан, исполнительный директор Ethereum Foundation, во время эксклюзивного интервью:

«В этом году мероприятие будет не только вдвое больше прошлогоднего ― кстати, все билеты уже проданы. Возбуждение, исходящее от участников, ораторов, спонсоров и сторонников вдохновляет само по себе. Оно рождает синергетическую креативность, изобретательность и моменты прорыва, о которых вспоминали посетители саммита в 2015 году.»

Объединяя сети

При поддержке Microsoft одним из слоганов события стала фраза «Объединяя сети». Похоже на то, что с 19 по 24 сентября отель «Hyatt on the Bund» в Шанхае привлечет организации и компании со всего мира.

«Количество предложенных презентаций во много раз превышает доступные места, несмотря на все взлёты, падения и вызовы развивающейся отрасли инновационных технологий.»

Глобальная попытка объединить Блокчейн-комьюнити

Один из основных ораторов, Брайан Белендорф, исполнительный директор Hyperledger, сказал следующее:

«Hyperledger стремится к глобальным шагам, поэтому для нас особенно важно взаимодействие с китайским Блокчейн-сообществом. На конференции я буду рассказывать о целях и прогрессе Hyperledger, но мое главное намерение ― это слушать и беседовать. Я хочу увидеть, что мы можем сделать для сотрудничества с китайским комьюнити и индустрией.»

Правительство КНР организовало специальную рабочую группу для обеспечения разработки конкретного плана действий на саммите. Речь, конечно, будет идти о развитии и принятии Блокчейн-технологии.

«В Китае наблюдается большущий интерес к [этой] технологии и Hyperledger,» сказал Белендорф. «15 из 80 членов находятся в КНР, не считая компаний вроде IBM, большинство разработчиков которой также из этой страны.»

«Саммит» Wanxiang Bitcoin Lab, Demo Day и Ethereum’s Devcon2

Семидневное событие включает в себя конференцию разработчиков Ethereum Foundation Devcon2, а также мероприятия от Wanxiang Bitcoin Labs: Demo Day и «Саммит».

Саммит сконцентрируется на «решении текущих и будущих применений в бизнесе, экономическом и социальном влиянии, а также способах использования и развертывания Бокчейн-технологии в торговле и других отраслях промышленности», согласно Чан.

В Ethereum’s Devcon2, который пройдет с 19 по 21 сентября, примут участие разработчики Эфириума. Они представят и обсудят новейшие разработки в исследовании и развитии системы.

Это будет уже вторым международным саммитом для Ethereum. Сотни разработчиков получат возможность поделиться своим опытом и последней информацией о работе над Эфириум-блокчейном. Devcon2 также попытается установить контакт с китайским сообществом девелоперов для объединения ресурсов. Согласно официальной веб-странице события, «это станет важной вехой для индустрии Блокчейна и мира FinTech».

22 сентября пройдет Demo Day, организованный совместно с Wanxiang Bitcoin Labs и ChainB, одним из лидирующих агентств Китая относительно Блокчейн-новостей. Особый интерес для инвесторов составят инновационные идеи и открытия, венчурные фирмы и стартапы. Близко сотни проектов будут демонстрировать свои блокчейн-изобретения в соревновании «Demo Day Champion». Призы ― 50.000 юаней главному победителю и 20.000 юаней получит наиболее инновационный проект.

Кроме того, компания-победитель и её логотип будут размещены на вышеупомянутом ChainB.com.

Неожиданные анонсы

Как сообщает Bitcoin Magazine, Тейлор Герринг, разработчик Ethereum и один из спикеров на будущей конференции, намекнул, что в течение недели стоит ожидать неожиданных объявлений:

«По мере роста Эфириум-комьюнити с прошлогоднего Devcon1 в Лондоне, на неделе ожидается первая волна извещений о проектах. Многие из них послужат основными строительными блоками для продвижения экосистемы. Это является уникальной возможностью для обмена идеями сквозь культурные границы с помощью спонсоров со всего мира. Это тот тип массового сотрудничества, который просто необходим блокчейн-индустрии для выхода из фазы «зарождения.»

Виталик Бутерин, соучредитель Эфириума, начнет первый день Devcon с речью «Ethereum за 25 минут». Он будет держать слово еще несколько раз во время события.

«Прошлогодние усилия Виталика, направленные на рост мирового сообщества, должны стать очевидными на Devcon2. Исходя из текущего списка участников, такая концентрация Эфириум-разработчиков в одном месте вряд ли будет наблюдаться где-либо еще,» сообщила Чан.

Также Чан с нетерпением ожидает услышать, о чем поведает значительное число зарегистрировавшихся студентов. «Важно отметить, что есть большой контингент студентов, который мы очень ценим ― это ведь наше будущее. Разработчиков недостаточно даже для удовлетворения нынешних потребностей.»

«Наконец, осмелюсь сказать, что Ethereum-платформа двигается навстречу большему охвату и принятию, причем раньше, чем предполагалось.»

Недавний опрос, проведенный Greenwich Associates, показывает, что инвестиции финансовых и технологических рынков в Блокчейн-технологию в 2016 году достигнут $1 млрд. Исследование показало, что инвестиции с поддержкой венчурных капиталов в отношении Биткоин- и Блокчейн-компаний прыгнули от $3 млн в 2011 к $474 млн в 2015.

Международная неделя Блокчейна станет празднованием такого удивительного роста инвестиций в Блокчейн-технологию в прошлом году.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх