Империя Биткоин: первая в мире карточная игра о виртуальной валюте

Интеграция Bitcoin в видеоигры уже никого не удивляет. А как насчет физических игр, да еще и с валютной тематикой? Знакомьтесь, Bitcoin Empire ― первая связанная с этой сетью карточная игра, появившаяся на Kickstarter.

Ранее Биткоин-система регулярно использовалась в качестве замены внутриигровых токенов. Часто этот подход применяли для презентации цифровой валюты непрофессионалам.

Карточная игра Bitcoin Empire представляет собой традиционную настольную игру о виртуальной валюте. Её задание ― заполучить новую аудиторию в мир криптовалюты с помощью сообщества игроков. Важно, что игра уже обладает активным краудфандинговым проектом для «старта».

Цель игры проста. Закончили с более крупной суммой биткоинов ― поздравляем, вы победили. Подобная несложная динамика присуща множеству карточных игр, но сказать проще, чем сделать. Bitcoin Empire симулирует экосистему сети, поэтому приходится обращать внимание на многие вещи, когда играешь с другими людьми.

Вы играете за уникального человека, получив «карту персонажа». Выбор карт, кстати, невелик ― развлечение рассчитано на 2-4 людей. Хотя персонажи примерно равны в своих показателях, официальные правила предлагают решать проблему выбора бросанием кубика или монетки. Среди карт встречаются известные фигуры Биткоин-комьюнити, включая Сатоши Накамото и даже Дориана Накамото, которого неверно посчитали за Сатоши в 2014 году.

Как только персонаж выбран, играющему предстоит создать Биткоин-обменники. Это является способом заработать внутриигровые деньги. Кроме того, игроки могут нанимать квалифицированных профи для управления своими драгоценными ресурсами. Все это делается в попытках избежать разных способов саботажа, таких как судебные тяжбы, взломы и клеветнические кампании.

Игра осуществляется с помощью серий из трех стадий: майнинга, вытягивания и активных действий. Все делается по принципу «ход соответствует стадии».

Во время стадии майнинга каждый участник и их обменники генерируют биткоины. Далее играющий берет карту и размещает её рубашкой кверху возле карточки персонажа/обменника. На этапе вытягивания игрок добавляет карточки к наличествующим, собственно, вытягивая их из колоды, либо выбирая перевернутые. Последняя фаза ― действия. Игрок открывает одну из карт на руках, которая устанавливает условие для кого-то из других участников.

Игра заканчивается, как только колода истощится до конца. Выигрывает тот, у кого окажется больше биткоинов, обозначенных на тех карточках, которые расположены рубашкой кверху перед каждым игроком.

cards

Использование имиджа «игры в кругу семьи»

Развлекательная карточная игра с Биткоин-тематикой может быть ловкой и даже оригинальной идеей. Однако её также можно рассматривать как концепцию, которой недостает пользы, если говорить о перспективе криптовалюты. Да, для представления Биткоина использовали видеоигры, но в этом есть смысл, когда и одно, и другое существует на цифровой платформе. В отличие от компьютерных, традиционные настольные игры имеют очень мало общего с виртуальной валютой.

Может быть даже так, что карточно-настольные развлечения вообще не являются хорошим способом привлечь к чему-либо внимание в цифровую эпоху. Тем не менее, Дэвид Томас, создатель игры, на этапе разработки смотрел на это все по-другому. Возможно, он не пытался достучаться к людям, которые уже каким-либо образом предрасположены к Биткоин-сети.

Вместо этого, целью создания Bitcoin Empire, по сути, была попытка сделать образ криптовалюты более приятным и заставить людей в него верить.

Томас объясняет это так:

«Знаете, у меня есть немало друзей и родных, которые «тащатся» от настолок . Биткоин они рассматривают как чужеродный, волатильный и опасный объект инвестиций, об истории которого мало что известно. У меня есть надежда, что этот набор карт представит им и множеству других людей совершенно новый и веселый образ Биткоин-системы. Мне бы хотелось, чтобы люди поняли из игры: сама криптовалюта не подвергается коррупции, но это не касается всяческих непонятных компаний.»

Развлекательный имидж достигается как минимум благодаря тому, что игра сатирически изображает основные события из Биткоин-мира ― веселые и серьёзные, ― такие как коллапс Mt. Gox или охота на реального Сатоши Накамото.

Томас, кстати, создал не только Bitcoin Empire, но и децентрализованный/зашифрованный e-mail-сервис Davemail. Также он является пылким членом Биткоин-комьюнити. Создание первой в мире игры, посвященной этой криптовалюте, является для Дэвида всего лишь очередным способом что-либо изменить в мире с приставкой «крипто».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх