Студенты берлинского университета создали Ethereum-шахматы

Группа студентов из Берлинского технического университета разработала шахматную игру на Эфириуме, используя Блокчейн-инструменты. Целью молодых исследователей было наблюдение за тем, как протоколы вроде «умных контрактов» можно применить к стратегической игре с многовековой историей.

Команда была собрана из студентов с навыками программирования. Шахматы были выбраны из-за своей популярности в области информатики.

Как известно, игра состоит из 64 квадратиков, а игроки контролируют по 16 фигур. Молодым программистам пришлось применить ко всему этому «структуры данных, а также логику для совершения и подтверждения ходов и условий для завершения игры».

Для демонстрации возможностей распределённого приложения Ethereum, студенты добавили систему ставок.

Вот что сказали члены команды:

«Мы абстрагировали весь код, который в общем относится к пошаговым играм, в абстрактный базовый класс. Шахматы ― это основной «контракт», с который взаимодействуют клиенты. Правила игры находятся в под-библиотеке ChessLogic. Также в либах размещены некоторые вспомогательные функции вроде валидации подписи и расчета балла Elo. На Блокчейне можно играть в полноценные шахматы ― не требуется никакая дополнительная коммуникация, за исключением входящих/исходящих сообщений смарт-контракта.»

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх