VISA собирается тестировать банковские блокчейн-платежи

Компания VISA и партнер по блокчейн-технологии BTL пригласят группу избранных европейских банков поучаствовать в проекте, целью которого будет наблюдение за совершением межбанковских платежей с помощью трансферов через глобальную книгу учета.

Эксперимент собираются проводить на собственной платежной системе, которая базируется на Блокчейне. В проекте будет задействована разработка BTL под названием Interbit, которую представили ранее в этом году. VISA рассматривает её в качестве решения для «снижения трат, времени на урегулирование, кредитного риска и использования «умных контрактов» для автоматизации и соблюдения требований к внутренним и международным переводам».

По оценкам BTL, с помощью Interbit можно снизить переводные расходы на более чем 80%, если сравнивать с традиционными системами, такими как SWIFT.

Хенрик Кляйнсмиде, один из учредителей VISA Europe Collab, заявил следующее:

«Мы собираемся подключить несколько банков из Европы к участию в нашем совместном с BTL проекте. Банки-участники получат возможность подсоединиться к системе и пересылать деньги в другие финансовые учреждения этой сети в нескольких валютах».

Ожидается, что эксперимент будет окончен менее чем за 100 дней.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх