Octopocket: как встретились Биткоин и Телеграм

Команда Octopocket состоит из членов испанской Биткоин-ассоциации avlbit.org. Они горячо поддерживают криптовалюту и устраивают ежемесячные собрания для ознакомления людей с Блокчейн-технологией.

Участники проекта считают, что практика ― намного важнее теории. Они хотят сделать собственную платформу как можно более простой в использовании и доступности.

Вот что сказал Мануаль Салес, системный архитектор Octopocket:

«Новичкам нравятся настолько простые клиенты. Люди не должны волноваться о потере ключей или паролей. Также приложения становятся препятствием на пути принятия Биткоин-системы, ведь люди устают от безрезультатной возни с программами. Они не хотят тратить трафик или попросту не имеют достаточно места на телефоне.

Эти причины объясняют, почему появилась идея кошелька, встроенного в Telegram. Последний являет собой отличный мессенджер с большими возможностями и растущим числом пользователей. Люди переписываются каждый день, поэтому наличие кошелька в этом приложении будет очень удобным решением.»

Команда полагает, что не имеет смысла создавать отдельный клиент, поскольку их и так существует довольно много.

Салес добавил:

«Мы считаем, что использование платформы для отправки сообщений, такой как Telegram, позволит занять ту нишу на рынке, которой еще никто не пользовался. Подобно дегустации вина перед покупкой бутылки, с Octopocket вы сможете «продегустировать» Биткоин, прежде чем стать рядовым пользователем.»

Octopocket оценивает криптовалюту в долларах и евро, также включая их в свой функционал.

«Если люди обеспокоены волатильностью Биткоина, они могут перечислить свой баланс из «кармашка» для криптовалюты в «кармашек» для долларов или евро.» Салес потратил 15 лет, работая на Accenture Financial Services и в банках по всему миру.

Основной фокус Octopocket ― это замена карманных денег, а не банков или защищенных Биткоин-кошельков. Приложение ограничивает количество средств на счету, которое пользователь может хранить в «карманах». Разработчики считают, что никто не будет взламывать мессенджер ради воровства небольших сумм.

Пользователям не нужно будет копировать и вставлять Биткоин-адреса для отправки денег. Octopocket позволяет делать снимок, декодируя таким образом QR-код посредством бота.

Люди смогут перемещать свой баланс от криптовалюты в фиатные деньги в считанные секунды с помощью обычного сообщения. Это предоставляет полную защиту и даже возможность заниматься трейдингом с внушительными результатами.

 

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] бот позволяет пользователям использовать мессенджер Telegram для дешевых международных звонков. Оплата […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх