Блокчейн как бич бюрократии: насколько это реально

Александр Хичкок является исследователем Reform, британского «мозгового центра», где он издал несколько работ по здравоохранению, социальном обеспечении и государственным закупкам.

Здесь Александр обсуждает, как можно использовать блокчейн-технологию для борьбы с бюрократией, позволяя правительству делать стратегические сокращения трудовых ресурсов.

Еще в 1944-м Людвиг фон Мизес объяснил бюрократию как то, что «всегда обладает оскорбительным оттенком». Такое дополнительное значение выдержало испытание временем. У нас явление ассоциируется с тратой ресурсов и раздражением.

Появись у вас желание задать вопрос о возврате налога на доход в октябре, его исполнение заняло бы у вас 47 минут. В 2014-2015 годах фонд заработной платы в государственном секторе начислял 150 млрд фунтов стерлингов.

Однако это можно изменить с помощью нового мышления.

Блокчейн ― распределенная публичная книга учета с возможностью надежной записи транзакций ― является ключевым средством. Бизнес-проекты привлекают на свою сторону технологии для того, чтобы убрать бэк-офисные функции, съедающие прибыль. Банки верят в то, что они могут сократить $20 млрд от текущих расходов. Правительство также должно взглянуть на концепцию как на способ существенно улучшить эффективность работы.

Правительство Великобритании делало положительные шаги в этом году. В январе главный научный советник правительства опубликовал статью «Distributed Ledger Technology: Beyond Blockchain». Этим был установлен целый ряд возможных применений блокчейн-концепта.

В апреле Мэттью Хэнкок, один из министров, объяснил, что Блокчейн изучается в качестве способа модернизации распределения государственных грантов и отслеживания трат вспомогательных расходов, чтобы убедиться, что они идут в свои места. Прошлое правительство хотело даже рассмотреть Блокчейн и дополнительные варианты его использования с помощью техники «мозгового штурма».

Они упустили из виду одно из возможных применений технологии. Оно заключается в замещении административной работы на государственной службе. Только на это приходилось 170.000 служащих, которым выплачивали £3.25 млрд в 2014-15.

Запись транзакций в Блокчейне может заменить некоторые из этих функций.

Правительства по всему миру начали экспериментировать с использованием программного обеспечения для записи прав собственности. Здесь кроется простота с административной точки зрения, ведь все автоматически документируется Блокчейном, а необходимость использовать центральные регистры для доступа к информации ― отпадает.

Власти могут использовать такой подход для более эффективной траты фонда заработной платы земельного кадастра ВБ, который составляет £13 млн ежегодно. В Швеции полагают, что это можно сделать с помощью сокращения времени, необходимого на завершение сделок с недвижимостью.

Однако самая настоящая победа кроется в оптимизации функционирования крупнейших отделов, которые наиболее загружены административной работой.

Как это сделать? На помощь приходят «умные контракты» Блокчейна.

Эти контракты автоматически выполняют некоторые функции, если были выполнены заранее определенные условия. Бизнес-проекты могут, например, устанавливать выплату налогов в режиме реального времени каждый раз, когда что-то приносит доход. В случае необходимости будут получены скидки, причем тоже автоматически. Подобным образом обычные люди могут выставить режим авто-возвращения налогов, пропуская необходимость взаимодействия с представителями соответствующих органов.

В другом месте, Министерство труда и пенсий может автоматически оплачивать и обновлять социальное обеспечение в ответ на рабочий статус. Это будет явным поклоном в сторону Универсального Кредита, динамично выплачивающего средства, которые, в частности, основаны на количестве рабочих часов.

Смещение ответственности за уплату налогов и распределение средств на Блокчейн может позволить подобным министерствам и отделам снизить количество людей в административной отрасли. В HMRC поставили целью создать «ромбовидную форму» организации, предполагая, что на других уровнях останется такое же количество работников. Только это снизит затраты на персонал на £275 млн.

В 2015-м представители упомянутого Министерства труда и пенсий обсуждали сокращение численности работников на 30.000 (36% от общей суммы). Замена 36% чиновников помогла бы сэкономить £290 млн, хотя это в большей степени касается административной работы по причине потенциальной автоматизации.

Это амбициозные цели. История изменения рабочей силы в частном секторе показывает, что на каждую автоматизацию низкоквалифицированного рабочего места создается четыре новых.

Сегодняшняя умеренность государственного сектора может прекратить такое расширение.

Во всяком случае, для понимания возможностей Блокчейн-концепции, государство должно принять во внимание мнение собственного главного научного советника относительно технологии распределенного учета. Также ему предстоит использовать это в пилотном режиме.

Возможно, только тогда бюрократия займет предназначенное место на свалке истории.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх