Представитель европейского парламента ищет €1 млн на Блокчейн-исследования

Один из председателей парламента Евросоюза предлагает потратить миллион евро на работу целевой группы, которая должна будет сосредоточиться на изучении цифровых валют и Блокчейн-технологии.

Законодательный орган Европейского Союза впервые утвердил упомянутую группу согласно предложению Якоба фон Вайцзекера за несколько месяцев до запроса на финансирование.

Записи законопроектов свидетельствуют о том, что фон Вайцзекер запрашивает финансовую поддержку для инициативы. В примечаниях сказано, что такая помощь должна быть одобрена для того, чтобы упрочить место Европейской Комиссии на передовом фронте инновационных технологий.

Парламентарий пишет следующее:

«Этот пилотный проект направлен на создание Целевой Группы, в которой будут работать технические и регулирующие эксперты для проведения технических экспертиз и разработки вариантов использования технологии распределенного учета, особенно в отношении правительственных проектов, как было предложено в Резолюции Европейского парламента по вопросу виртуальных валют».

Инициатива создания целевой группы является одним из наиболее заметных законодательных шагов ЕС относительно Блокчейн-технологии.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх