Волан-де-Морт помогает решать крупнейшие проблемы сети Биткоин

Это может стать самым свежим эпизодом из серии «ты не поверишь» в истории Bitcoin. Анонимный криптограф, названный в честь заклятого врага Гарри Поттера, выдвинул занимательное предложение. По мнению экспертов, оно может помочь решить основные проблемы, с которыми сталкивается сеть.

Отсылки к «Гарри Поттеру» в документе не останавливаются на одном лишь имени автора ― «Tom Elvis Jedusor» (именно так зовут злодея во французской версии книги). Само предложение, которое было размещено в чат-каналах ранее в августе, называется «mimblewimble». Так же в произведениях Роулинг называлось заклятие, заставлявшее противника замолчать.

Документ имеет немаловажное значение. В нем рассказывается, как криптографическая приватность и техники подписей могут быть объединены для достижения новых преимуществ. Эксперты заглянули дальше ярких образов и всерьез восприняли идею. Эндрю Поельстра, математик Blockstream, отметил в IRC-дискуссии, что ему это не показалось «причудой».

Ожидаются более серьезные обсуждения документа. Разработчики Биткоин давно разыскивают долгосрочные решения для повышения анонимности.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх