Московские власти изучат Блокчейн-голосование

Правительственные чиновники в Москве обнародовали планы по изучению применений Блокчейн-технологии.

Согласно сообщению Gazeta.ru, Андрей Белозеров, заместитель начальника московского Департамента информационных технологий, сообщил, что в настоящее время организация изучает способы использования блокчейн-концепции в разных ситуациях, включая голосование.

Как докладывает источник, одно из предложений состоит в том, чтобы включить блокчейн-технологию в незавершенный московский проект «Активный Гражданин». Он являет собой попытку создать электронную систему управления, которая должна приобщить жителей города к принятию местных решений.

Сбербанк, один из крупнейших российских банков, может также принять активное участие.

Как видим, последние новости свидетельствуют о повышении интереса внутри России к новейшим технологическим разработкам в этой области.

Невзирая на то, что ранее власти настаивали на запрете криптовалют, их позиция изменилась в последние недели по мере того, как крупнейшие финансовые учреждения выразили свой интерес к технологиям.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх