Биткоин и закон сохранения энергии

Алекс Миллар ― блоггер и ведущий подкастов на YouTube. Он обладает ученой степенью в области инженерной физики.

В этой статье Миллар излагает свою теорию о том, что деньги ― это энергия, утверждая, что Биткоин предлагает превосходную альтернативу фиатным деньгам исключительно с научной точки зрения.

 

В физике «энергия» определяется как «то, что позволяет чему-то работать», грубо говоря.

Это значит, что деньги тоже являются энергией, так как они могут использоваться для того, чтобы работа «делалась» с помощью выплат людям. Если подумать, эту силу можно назвать «экономическое энергией». У экономистов есть другое слово на замену этому ― «цена», которая вымеривается с помощью «евро», «долларов» или «кенийских шиллингов».

Но эти единицы являются абстрактными, потому что их количество меняется с течением времени. Физики предпочитают использовать такие единицы, как джоули или киловатт-часы, которые имеют конкретную основу в физической реальности массы (кг), длины (м) и времени (с).

Если деньги являются энергией, то мы, следовательно, можем применить закон сохранения энергии, который гласит: «Энергию нельзя создать или уничтожить. Её можно только преобразить.»

Вы можете вспомнить примеры этого закона из старших классов: тостер превращает электроэнергию в тепловую, блендер ― в механическую.

Стодолларовая банкнота обладает значительной экономической мощностью. И тем не менее, она была создана в результате автоматического процесса с использованием недорогого сырья и незначительного количества электрической энергии. Это поднимает вопрос: откуда появляется сила в бумажке номиналом в $100?

Ответ можно найти в базовых учебниках по экономике. Они гласят, что цена является функцией спроса и предложения.

По мере увеличения предложения товара, энергия каждой единицы уменьшается. Таким образом, сила, которая заключалась в новенькой стодолларовой банкноте, была преобразована из предсуществующих долларов. Каждый из них потерял маленькую часть своей экономической мощности. Такая сила ― это игра с нулевой суммой.

Такая реализация имеет последствия для традиционных денежных средств, таких как доллары, proof-of-stake (PoS) деньги, например, те, которые планируются для будущих версий Эфириума, и proof-of-work (PoW), т.е. Биткоин-деньги.

Доллары, евро, etc.

Как было сказано выше, когда власти (creators) создают новые деньги, они заимствуют энергию у владельцев предсуществующих долларов (holders).

Уравнение выглядит таким образом:

Валюты proof-of-stake

Предположим, что будущее Ethereum ― это PoS-сеть, которая обеспечивает владельцев новыми денежными единицами пропорционально их долям.

Другими словами, каждый, у кого есть Х единиц, будет иметь Cx после следующей награды (где С является какой-нибудь константой). Энергия трансформируется от старых единиц к новым, которые находятся во владении тех же людей.

Без потока энергии трудно увидеть смысл в создании новых «монет» в PoS-системе. Предположительно, целью является консенсус роста Блокчейна. Это еще предстоит выяснить.

Валюты proofofwork

Процесс создания PoW-единиц (таких, как Биткоины) потребляет большое количество электроэнергии.

Поклонники Биткоин-системы могут предположить, что эта мощность полностью трансформируется в экономическую энергию новых коинов и что предсуществующие единицы не теряют силы.

Тем не менее, процесс майнинга также создает тепло (heat). Если энергия нагрева равнозначна потребленной электрической энергии, то мощность новых коинов (new Bitcoins) должна исходить от предсуществующих (existing Bitcoins). К счастью, это кажется маловероятным, так как обычно техника не используется в случае, когда входная энергия всецело превращается в тепло.

Гораздо более вероятным кажется то, что экономическая энергия преобразуется из электрической с некоторой потерей эффективности из-за нагрева.

Заключение

Энергия людей, хранящих её в долларах, постоянно истощается экономическими паразитами. Энергия, хранимая в Bitcoin, является свободной от подобной проблемы.

Биткоин-майнеры нашли способ преобразования электроэнергии в экономическую мощь.

Когда люди, которые дружат с логикой, поймут, что могут хранить чистейшую экономическую энергию без помех в виде экономических паразитов, они тут же поменяют доллары на Биткоины. Сила перейдет от баксов в единицы криптовалюты.

Это также создаст петлю положительных отзывов: даже люди, которые не видят логики в хранении паразитоустойчивых денег, увидят экономическую энергию (цену) роста Биткоин-валюты благодаря растущему спросу.

Позже, когда общая экономическая энергия Биткоин-сети приблизится к соответствующей в долларах, люди заметят снижение мощности баксов из-за падения спроса. Подобно химической реакции, сила преобразуется быстро и почти полностью (именно «почти», потому что некоторые люди не прекратят верить в баксы).

И, наконец, с точки зрения физика, есть неизменная тенденция во Вселенной. Энтропия, то есть беспорядок, постоянно увеличивается.

Такие PoW-единицы, как Биткоин, являются исключительной валютой, которая способствует увеличению энтропии посредством «тепловых потерь» в процессе майнинга. Таким образом, это ― единственные деньги, в которых есть смысл со вселенской точки зрения.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх