Японские банки планируют обменивать Блокчейн-валюту

Группа финансовых учреждений из Японии рассматривает возможность создания основанной на Блокчейне платформы, с помощью которой они смогут тратить меньше средств на внутренние и зарубежные обменные сервисы.

В числе банков замечены Bank of Yokohama и SBI Sumishin Net Bank. Представитель SBI Holdings, компании, которая владеет SBI Sumishin Net Bank и совершала инвестиции в технологические стартапы в прошлом, заявил следующее:

«В то время как Bank of Yokohama и SBI Sumishin Net Bank в ускоренном темпе будут реализовывать различные инициативы FinTech, консорциум начнет рассматривать новые типы платежных и расчетных услуг, для которых необходима Блокчейн-технология. Это начнется в октябре 2016-го».

Организаторы надеются, что с готовностью платформы к запуску в марте 2017-го, более 30 банков будут использовать новую технологию.

На данный момент неясно, присоединятся ли к группе остальные японские банки. Тем временем, финансовая индустрия страны проявляет к технологии огромный интерес.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх